2歳半のお子さんがいる方に質問です。お子さんが起きている時に、つい寝てしまうことはありますか?最近、午前中にうたた寝をしてしまい、起きた後に子供の様子が心配になります。何もなければ大丈夫だと思っても良いでしょうか。皆さんも同じ経験がありますか。
2歳半ぐらいのお子さんがいる方、お子さんが起きてる時間に寝てしまう時ってありますか?💦
最近ものすごい睡魔に襲われてたまに、午前中とかに1、2時間ぐらいうたた寝してしまう時があります😞
一応毎回起きた後、部屋を見てなんか変なところ触ってないかとかは確認したり子供の様子的に大丈夫だとは思っているのですが、毎回なんか食べちゃってないかとか頭打ったり怪我してないか心配になります😔
心配なら寝るなって話なのはわかってるのですが、、
今の所何もなければ大丈夫だと安心してもいいと思いますか、💦
また、皆さんも同じことをありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのままり
基本起きてますね 。
眠たそうにしていたり 、眠たそうにしていなくても結構常に「まーま!こっち!」「まーま!あれ取って」「まーま!これしよ!」などと言われるので寝る暇を与えてもらえないです 。1歳~1歳6ヶ月私自身2人目の妊娠が被って自宅保育してましたが起きて遊んだり本読んだりしてました 。

ル
よく寝てますよー🥹
いい子にあそんでてくれます🥹
これでいいのかって思う部分もありますが、眠いのは仕方ないので寝ます🥹
-
はじめてのママリ🔰
その後心配になったりしないですか?💦
眠気には勝てないですよね😣- 6月4日
-
ル
うーん、うちは狭いのもあって、あんまり触る場所もなく、絶対ダメって日頃から伝えてるので、おもちゃしか絶対触ってないですね!
あとよく喋ってくれるので、私が寝てるときに何かこぼしたりとか、うんちが出たとか、痛いとかあれば起こして教えてくれるのでそこまで心配してません🙄
普通に寝まくるダメ母に合わせてくれてます😵💫😵💫- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
確かに息子も喋れるので、何かあれば教えてくれますよね🙂↕️
寝ないようには頑張りますが、そこまで気にし過ぎないようにします😣- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ありまくりです 笑
そのために危険なものは置いてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
話も一応危ないものは手の届かないところとか、隠したりとかはしてるのですがもし仮に見落としがあったら、、とか心配してしまって、😫
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ついこないだ、生理前でどうしても眠くて初めて「ごめん、ちょっとテレビ見てて〜」って言って真横でうたた寝させてもらいました😭眠りに落ちきれなくて、半分起きてる感じではありましたが💦
あとは、1歳の後半頃はお昼寝の寝かしつけの時に寝たフリ→先に自分が寝落ち(そして気がつくとくっついて子どもが寝てる)はよくありました😂
-
はじめてのママリ🔰
生理前も眠気半端ないですよね😫
私もそれは多々あり、夜は寝室にベビーゲートがあるので部屋自体は安心ですが先に寝てしまうことが多々あります🤣- 6月4日

はじめてのママリ🔰
生理前がありえないほど眠くなる体質なのでそういう時はよく寝ます😪
YouTubeさえつけてれば移動もしないでずっと見てるのでそういう時はYouTube先生です🙌
YouTubeつけるのも忘れてた気絶レベルで寝てしまった時は部屋中落書きされました🤣
-
はじめてのママリ🔰
眠くなりますよね🥲
確かに、YouTubeはほんとに時間欲しい時の見方ですよね😭✨
部屋中落書きはやばいですね🤣🤣- 6月4日
はじめてのママリ🔰
すごいです🥲
もちろんずっと寝てるわけじゃなくて遊んでるんですが、遊んでるうちに寝てしまうことがたまにあり、反省です😔
はじめてのままり
下の子が生まれると尚更寝れないですね 。取り合い 、押し合い 、何が起こるか予想も付かないので 、、ひたすら仕事が休みの土日などは昼寝以外は遊び続けてます 。
はじめてのママリ🔰
ほんとですね、、
私も睡魔に負けないよう、頑張ります😣