帝王切開の経験談を教えてください。麻酔や点滴の痛み、手術中の不安が大きいです。明日手術です。
帝王切開 経験談聞かせてください😭
不安すぎて不安すぎて😭
麻酔の痛みも点滴の痛みも手術中気持ち悪くなるんじゃないか、、心配です。
明日 手術です。
エールをください
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ🍋
腰の麻酔は全然余裕でした!
麻酔で強い吐き気に襲われ、私生きれる?大丈夫?となりました🌀🌀
けど赤ちゃんが産まれて連れてきて貰ったらそんなこと忘れてました!笑
術後の後陣痛と、1時間に1回?くらい看護師さんにお腹押されるやつが痛すぎて辛くて辛くて仕方なかったです…
術後ほんとに死ぬ思いしましたが、退院する頃にはピンピンしてましたよ☺️
意外と大丈夫です🤟🏼

ママリ
私は麻酔や点滴は痛くなかったです😅
麻酔の効き始めに血圧下がってオエってなりましたが、「気持ち悪いでーす」「寒いでーす」ってちゃんと伝えたら対応してくれました😄
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥹
術後は無理せず痛み止め使ってください!
-
はじめてのママリ🔰
私も遠慮せず伝えます!
頑張ります😭- 6月4日

りお
2回帝王切開で出産しましたが
初めての時は体験したことないので
とても不安でした😭😭
麻酔、点滴の痛みは全然大丈夫でした!
術中、術後の吐き気などもなかったですが
気持ち悪くなったら言えば吐き気どめ?みたいなのを点滴から入れてもらえると思います😌
術後も痛いですが痛み止めを飲んで動いたほうが痛みが長引かずにすみました☺️👍👍
初めてで緊張と不安でいっぱいだと思いますが
頑張ってください🩷
-
はじめてのママリ🔰
2回も、、😱
今回4人目で初めて帝王切開で怖すぎて😭😭😭😭
ありがとうございます😂- 6月4日

ママリ
娘が逆子で帝王切開でした!
どうしても回って欲しくてやれる事(旋回以外)やりましたが全く戻らずで腹括って挑みました…🥺
すごい怖くてガタガタ震えてましたが周りの方が手を握ったり励ましたりしてくれてました💦
注射苦手で極度のビビリですが、麻酔や点滴の痛みは特にありませんでした!!
痛みだけないけど触れられてるのはわかる…みたいな感覚でゴネゴネされてるのは何とも言えない感覚でしたが、手術開始後すぐに出てきました…👶✨うわあ!赤ちゃんだ〜!!って手に触れて温かさを感じたの今でも覚えてます✨✨
産むまで悪阻が続いてたのもあり、その後の気分が悪くなりましたがすぐに全身麻酔に切り替えてもらい起きた時には終わってました!✨
計画帝王切開のメリットはやはり陣痛の痛みを感じずに挑める事、術後は痛いけど子供の頭は綺麗な事、医療保険でお金がおりることなどでしょうか…✨
母ちゃんが痛い思いした分大人になったら沢山親孝行してくれよ〜〜〜😇とも産後思ってましたが元気に生まれてくれただけでも感謝だなって今思えば感じます✨
今まで感じた事なく自分でびっくりするほど、表現できないくらい愛しい存在ですよ👶✨
明日頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
私も注射苦手でビビりです😭
まさかの4人目で初めての帝王切開でビビり散らかしてます😱
麻酔痛くなかったんですか!
ゴネゴネされてるの気持ち悪くはなかったですか?
本当に無事に産まれてきてくれたらそれだけで十分です😭- 6月4日
-
ママリ
4人目ですか〜!おめでたいです✨🙌🥹
母が4人目で初の帝王切開なのですが、先日同じように帝王切開の話してて、陣痛ないだけ全然良かったけど後陣痛が痛すぎて陣痛思い出したって言ってました💦あと術後に笑わされたら痛すぎて悶えるとも…😂(これは私も同感でつねったりして笑い堪えてました😂)
手術台の上でお腹抱えるように丸まってください〜!が体制少ししんどかったですが麻酔自体は全然でした✨(先生によるかもですが💦)
ゴネゴネは正直気持ち悪かったです…😂!
なんかすごい内臓触られてるとこんな感触なんだ〜って初めての感覚でした!💦- 6月4日

とらとら
2人とも帝王切開です🙋♀️
腰の麻酔は痛くないですよ!
最初にする皮下麻酔の注射はチクッとしますが、感覚が無くなってから入れるので「おお!なんか入ってきた?押されてる?」っていう感覚でした🤣
私の産院の場合ですが、麻酔を入れてからしっかりと、氷を足やお腹に当てながら麻酔が効いているかを確認してくれました。
お腹を切る時も、引っ張られてるー!うおー押されてるー!って感じです!笑
赤ちゃんに会えたあと、縫合の時は全身麻酔になるのですが、一瞬で寝ます笑
目が覚めた時はよく寝た時のスッキリ感に似ています!
麻酔で吐き気がすることがありますが、感じたらその場ですぐ伝えてください。
私は吐き気と発熱しました😳
術後何日かは、血栓防止のフットマッサージャーを装着して寝ると思うので、音がうるさいのと汗ばんで蒸れます😤
麻酔が切れてから3~5日くらい激痛だと思いますが、看護師さんに言ってどんどん痛み止めに頼って下さい
動けるようになったら、痛くてもヨタヨタでもなるべく歩いた方が痛みは早く消えていきます。
もし可能なら延長コードとマジックハンドは必須です!
-
はじめてのママリ🔰
なんだか、引っ張られてるー!押されてるー!ってアトラクションみたいですね😂
全身麻酔になるんですね😳
どこの病院も全身麻酔になるんでしょうか?🤔
音うるさいんですね😂
もうバンバン歩くようにします🥲
延長コードは持っていきます!- 6月4日
-
とらとら
本当に不思議な感覚ですよ😂
うちの病院は最後の処置は全身麻酔でしたが、麻酔科医との打ち合わせでその話が出てないならならないかもしれないですね!
可能ならご家族にマジックハンドを持ってきてもらうといいと思います…!
本当に寝返りすら激痛で物が取れないので…!
助産師さんに、経験者はみんなマジックハンド持ってくるんだよねと言われました😂
飲み物も事前に買いだめしておくといいですよ✨️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕︎
頑張ってください😊- 6月4日

ままり
私も明日(今日?)帝王切開ですー!!
3回目の帝王切開になります😂!
手術中は麻酔が効いてきた瞬間から
ゾワーっと下半身が痺れ始めるのと
一気に血圧が下がって
とんでもない吐き気や頭痛がきます💦
でも看護師さんも分かっていてすぐに対応してくださるので
しばらくして落ち着きますよ。
産後も痛みはありますが
やっぱり赤ちゃんに会うと
可愛くて可愛くて癒されて頑張れちゃいます♡
お互い頑張りましょうーーー!!
-
はじめてのママリ🔰
4日に帝王切開ですか?😳
血圧下がると吐き気くるんですね、、
会うと可愛くて痛み飛びますよねその時だけ笑
そうですね!
お互い頑張りましょう!- 6月4日
-
ままり
今日です!
4日、10時からです!!
赤ちゃん出た後、お腹の中を掻き回され始めると
さらにいろんな体調不良が次々に襲ってきてしんどいので
今回は赤ちゃんに会えたらすぐ眠らせてもらうようにしました😂
あとは後陣痛が怖いですね…
がんばりましょうね!!- 6月4日

ママリ
私は痛みに弱いタイプなので、手術前は看護師さんに「痛いですか?」って何度か聞くくらい心配していたんですけど、思っているより痛くなく全然我慢できる痛みでした☺️
麻酔後に息が苦しくなり、少しの間酸素マスクを付けてもらっていました💦
麻酔のおかげで切られている感覚はなかったんですが、赤ちゃんを取り出すときにお腹の中を思いっきりゴソゴソ揺さぶられている感覚があり不思議な感じでしたよ😅
明日には可愛い赤ちゃんに会えますね💕
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
私も痛みに弱いタイプです🥲
多分私もめちゃくちゃ聞きます笑
不思議な感じですよね、、
絶対 体験出来ないですよね笑
ビビりまくってますが頑張ります😂- 6月4日

2児のMaMa💙🩷
1人目は陣痛が痛すぎて麻酔とか全く痛くなかったです。
2人目は正直麻酔痛かったです。先生の腕によりそうです。
赤ちゃん生まれて麻酔の副作用なのかめちゃくちゃ吐き気がやばかったです。
看護師さんにすぐに言ったら吐き気止め点滴に追加してもらいました!
術後1人目はなんともなく痛み止めなしで過ごせましたが
2人目は硬膜外麻酔が3日目か4日目に抜けるんですけどそれから痛すぎて泣きました。傷口と後陣痛で悶絶してました。
痛み止めのんで効き始めたらスタスタでした!
はじめてのママリ🔰
ママリ🍋さんり
痛くなかったですか??
吐き気も怖いです😭
子宮収縮の確認ですよね、、
怖くて怖くて😂
ママリ🍋
血管が細いタイプなので腕の点滴を何度も失敗されててそれが痛くて痛くて😂
腰からの麻酔は1回で終わるし全然痛くなかったです笑
先生が上手だったのもあると思います
ママリ🍋
すみません、下のコメントのりおさんが言ってるように、
頑張って動いた方が楽になります!痛み止めバンバン使って、めっちゃ動いたので退院の時には走れるかも?と思うくらい元気でした笑