※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子と下の子が交互に体調不良で、私が全て対応しています。皆さんのお子さんはどうでしたか。

保育園の洗礼

4月から上の子2歳児クラスの下の子0歳児クラスで保育園に入れています。4月はまだ良かったのですが5月入った途端二人交互に発熱、体調不良です😭
怪しいと思ったら休ませているのでまだ呼び出しはないのですが、旦那が休んでくれることはまずないので私が休んだり病児保育手配や受診全てしています。
これがいつ終わるのかと思うと気が重いのですがみなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人子どもいますが、上の子だけ保育園通っています!
入園した4月後半から夏頃までしょっちゅう熱出てました😂
夫が休みにくい仕事のため私が休んでいましたが職場に連絡するのが憂鬱でした🥲
夏に流行った手足口病、ヘンパンギーナに感染し、それ以降は発熱していません😊(下の子育休中のため、鼻水や咳が出て具合悪そうだったら熱がなくても休んでいますが🙇)
あんなに熱が出ていたのが嘘みたいです!
子どもによると思いますが、うちの子は8月ごろで落ち着きました😊

• ママリ

ママリ

やっぱり夏になると手足口病やヘルパンギーナは避けて通れない道ですよね😫あと数ヶ月の辛抱と思って耐えたいと思います…🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳の息子がこの4月から保育園行きはじめました💡

ずっと鼻水出てるし、ほぼ毎週末風邪引いてます😇
うちは基本土日に体調崩すので、休んでも月曜日だけが多いのと、ガッツリ高熱を出すような明らかな感染症にはまだなっていませんが、体調不良ばっかりでウンザリです🤮

何かのコラムで読みましたが、基本的な免疫がついて風邪をひきにくくなるのに平均入園してから3ヶ月かかるそうです。
もうこればっかりは保育園に入ったからには仕方ないですね😭😭😭

• ママリ

ママリ

我が家もわりと土日に熱出すパターンが多いのですがすっきり下がらずそのまま平日突入するのでどこにもお出かけできないし仕事も行けないしで同じくうんざりです😮‍💨
    あと数ヶ月で落ち着くことを祈ってがんばりましょう😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今まさに洗礼浴びてます。
先週の金曜日からずっと休んでます。今日も休みでさっき連絡しました。4月に一回休んだだけであとは調子良かったんですが…
うちは全部こっちで引き受けないとダメで覚悟の上で仕事始めましたがさすがに職場には申し訳ないなと。
この風邪の子は1歳の末っ子なんですが上2人も怪しい咳をずっとしてるのでびくびくしてます。

• ママリ

ママリ

うちの子供たちも4月はまだ良かったので免疫力強めなのかも😳!とか思ってましたけど普通に5月初っ端から発熱して洗礼舐めてました😇
    お子さん3人もみえるとその分看病期間も長いですよね🥹

• 1時間前