

リ
海外の現地のナチュラルチーズは無殺菌の可能性あるので危険ですが、日本で販売されてるものは輸入の際に菌検査されてるので心配ないですよ、、
ハンバーガーのチーズもタコライスのチーズも加熱殺菌されてます🫣
店員さんに確認は念の為ですかね?そこは分かりません💦

はじめてのママリ🔰
初めての妊娠で結構神経質になっていて色々調べていたのですが、
プロセスチーズは加熱してなくても🙆♀️
ナチュラルチーズは加熱していたら🙆♀️
そのまま加熱しないで食べるのは🙅🏻
みたいですね。
日本で作っているものは大体加熱処理されているので大丈夫みたいですが、飲食店とかだと海外産の安いやつ使ってたりするので、一応確認している方もいるみたいですね!
私は心配だったので外食では加熱してあるチーズ以外は食べませんでした!
あとは、大きい企業の場合なんのチーズを使っているか書いてくれてあったりするので調べてから買うようにしてました!(マックとか)
コメント