※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
妊娠・出産

7月に帝王切開を予定している女性が、次女の甘えん坊な行動が増えていることについて相談しています。次女は妹の誕生を楽しみにしており、スキンシップが増えていますが、後期つわりもありしんどい時があるようです。これは赤ちゃん返りの前兆でしょうか。

7月に帝王切開予定です。

元々甘えん坊の次女が、最近輪をかけて甘えん坊になってきました😅
妹の誕生を今か今かと楽しみにしているし、園でもおままごとの時にお世話の練習をしている様で、毎日お腹に「おはよう」「おやすみ」と声をかけてくれます☺️

ママ大好き!!は頻繁に言ってくれているのですが、そこにさらにスキンシップがめちゃくちゃ増えました。
体感的には午前1回午後1回とかだったのが30分に1回抱きついてきたり、耳を触りに来たり、片腕ホールドしてきたりと言った感じです😂
できるだけ応えるようにしていますが、後期つわりもあり、ちょっとしんどい時もあります💦

これは赤ちゃん返りの前兆のようなものでしょうか?

コメント

えり

なんかわかってるのかもですね🥺出産が近くもうすぐママがまた1週間ぐらい居なくなることが🥲

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

そんな感じしますよね💦
    元々ママっ子で甘えん坊なところがあるんですけど、最近ほぼずっとな上、外を歩いてて急になんの前触れもなく「ママー!大好き!んんん!」みたいな感じで腕にしがみついて来たりするようにもなってて😅
    できるだけ応えてあげようと思います🫡

• 6月4日
  • えり

えり

へぇ〜すごいママっ子🥺うちの娘もママっ子のはずですが何かしらすぐ私から注意されてしょんぼり(´・ω・`)してますいつも😂
    私もまた帝王切開なんですが双子帝王切開しかまだした事ないのですが単児帝王切開は手術時間(切って縫うまで)どのくらいかかるんですか?🙂

• 6月4日

こんなにママっ子で大丈夫??と思う時もあります💦
    上の子と同じように育ててるんだけどな?みたいな💦

双子ちゃんの帝王切開だったんですね!

私の場合、上の子も下の子も午後3時半くらいから開始で、午後5時には病室に到着してたので1時間位だったかな?と思います😊

• 6月4日
  • えり

えり

ママっ子もママっ子で程よいが疲れないから済みますよね🤣ずっとこられるとしんどい🥲

あっそうなんですか!
    双子の時とあまり変わらない。
    どなたか忘れましたが帝王切開双子より単児の方が終わる時間帯早いって聞いた事あったので質問させて頂きました😊教えてくださりありがとうございました^^
    明日検診日なので先生に聞いてみます😉

• 6月4日

ほんと、ママっ子でも程々がいいです😅可愛いんですけどね😊

あくまで私の場合なのと、麻酔してどのくらい経ってから切って縫ったのかよく覚えてないので記憶と違うかもしれないですが💦
    明日お腹の子と会えるの楽しみですね☺️

• 6月4日
  • えり

えり

三姉妹羨ましいです😊💖私の独身の時の夢でした😂

麻酔前回は効いてましたがたまに麻酔が効いてないままーって方もいらっしゃるみたいなので怖いですよね😮‍💨
    楽しみなんですが水曜時間で学校幼稚園のお迎えが間に合わないため休ませました😮‍💨長男長女双子子供4人連れての産婦人科は辛すぎます😅
    大学病院の先生のエコー講座?を受けないといけないみたいで😢どうしても毎週水曜日にしか来ないらしいです😑
    旦那休み取れずだったしタクシーか徒歩かバスです😅徒歩は距離的に自宅から産婦人科まで無理なのでバスかタクシーですがベビーカーを乗り降りがしんどい😅
    一時預かり保育もなぜかうちの市水曜日が定休日で運悪く使えませんでした🥹

• 6月4日

三姉妹楽しみです🥰
    男の子がいるのも憧れます✨

ひぇー…子供4人連れては大移動ですね💦
    頑張ってください☺️

• 6月4日