臨月の妊婦で、もうすぐ2歳になる男の子がいます。息子は保育園に通って…
臨月の妊婦で、もうすぐ2歳になる男の子がいます。
息子は保育園に通ってますが体が弱くすぐ熱を出すのでほとんど自宅保育です。
最近もう体がしんどすぎて、イヤイヤ期の息子にずっとイライラしてしまいます。
怒鳴ってしまうこともあり、最近は怒鳴るのを我慢するようにしてるんですがその代わり感情を抑えてるためか笑うこともできなくなりました。
常に暗い顔して息子に接していると思います。
元々美味しいものを食べることが好きで食べることでストレス発散してたんですが後期つわりで食欲もなく、動くのもしんどいのでお出かけもする気になれません。
ソファでドラマ見るのすらしんどくて、時間があればひたすら寝てます。
そのためストレスも溜まる一方です。
夫は仕事が忙しく、休日も家でパソコンたたいたり常に仕事用スマホ見てるような感じなのであまり頼ることもできません。
息子に申し訳ないし、こんなキャパの小さい自分が嫌で嫌で仕方がないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳11ヶ月)
mimi
私も臨月の間、赤ちゃんがえりか言うこと聞かない子どもにめっちゃ怒鳴ってしまってます💦
抑えようとされてて偉いですね😭
私は家にいるより外でるほうが楽でなにかしら外でてますが、体調不良で自宅保育ならつらいですね💦
私も旦那はあんまり頼れなかったのでしんどいのわかります😵
今日は午前中はでかけたので午後私だけ疲れて寝てしまい動画観せちゃってます😖
今は仕方ないと思ってます😣
コメント