コメント

はじめてのママリ🔰
ハの字につけるとお腹が締まるので、細身の赤ちゃんはフィットしますがふっくらお腹だと締め付けてしまう→吐き戻しを誘発することもあるかもです🤔
反対に、V字みたいにつけると太ももが細めの赤ちゃんにフィットします
その分お腹にはゆとりができるので、こちらだと吐き戻しはしにくくなるかもですね。
でも相当キュッとしてない限りはあまり影響しないような気もします😌
はじめてのママリ🔰
ハの字につけるとお腹が締まるので、細身の赤ちゃんはフィットしますがふっくらお腹だと締め付けてしまう→吐き戻しを誘発することもあるかもです🤔
反対に、V字みたいにつけると太ももが細めの赤ちゃんにフィットします
その分お腹にはゆとりができるので、こちらだと吐き戻しはしにくくなるかもですね。
でも相当キュッとしてない限りはあまり影響しないような気もします😌
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ👧🏻🔰
普通にまっすぐ横でいいですかね笑
ちなみにオムツ替えの時って腰持って浮かしてオムツ替えしてますか?
はじめてのママリ🔰
横でズレたり漏れたりしてないなら、全然そのままで大丈夫だと思いますよー!
新しいおむつ差し込むときに腰浮かせてました!
腰だけ持つとなんか背骨がグキってなりそうだなぁと思って、
拭くときは足をM字に曲げ、おしり浮かせてると思いますが
そのままおしりに手を添えておしりごと(?)腰まで浮かせてました😌
テープタイプのときは前側をグイッと引き上げてからは左右にゴロゴロ寝返りさせて背中側を引き上げてました。