コメント
はじめてのママリ🔰
ハの字につけるとお腹が締まるので、細身の赤ちゃんはフィットしますがふっくらお腹だと締め付けてしまう→吐き戻しを誘発することもあるかもです🤔
反対に、V字みたいにつけると太ももが細めの赤ちゃんにフィットします
その分お腹にはゆとりができるので、こちらだと吐き戻しはしにくくなるかもですね。
でも相当キュッとしてない限りはあまり影響しないような気もします😌
はじめてのママリ🔰
ハの字につけるとお腹が締まるので、細身の赤ちゃんはフィットしますがふっくらお腹だと締め付けてしまう→吐き戻しを誘発することもあるかもです🤔
反対に、V字みたいにつけると太ももが細めの赤ちゃんにフィットします
その分お腹にはゆとりができるので、こちらだと吐き戻しはしにくくなるかもですね。
でも相当キュッとしてない限りはあまり影響しないような気もします😌
「オムツ」に関する質問
3歳娘のトイトレについてです。 トイトレ自体は 2歳なったくらいからずっとやっていて その間に、引っ越し、転園、下の子が生まれて バタバタとしていたのもあって 全然進みません。 ・娘に可愛いパンツを選ばせる ・…
大きな地震がありましたね。 被害のあった地域のみなさま、大丈夫でしょうか? 私は揺れのなかった地域ですが、改めて、外で被災した時の備えが必要だなと実感しました。 普段、荷物は「最低限のものをコンパクトに!」…
電車移動中、赤ちゃんが泣いてしまったらどうしてますか? 生後一ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、よく泣く子で、しかも泣き声もとても大きく、YouTubeとかにある「初めての予防接種」とかでギャンギャン泣いてるようなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横でズレたり漏れたりしてないなら、全然そのままで大丈夫だと思いますよー!
新しいおむつ差し込むときに腰浮かせてました!
腰だけ持つとなんか背骨がグキってなりそうだなぁと思って、
拭くときは足をM字に曲げ、おしり浮かせてると思いますが
そのままおしりに手を添えておしりごと(?)腰まで浮かせてました😌
テープタイプのときは前側をグイッと引き上げてからは左右にゴロゴロ寝返りさせて背中側を引き上げてました。
はじめてママり🔰
普通にまっすぐ横でいいですかね笑
ちなみにオムツ替えの時って腰持って浮かしてオムツ替えしてますか?