※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
ファッション・コスメ

デジタルパーマがうまくかからず、再度お直しを受けたが満足できず、髪質の変化を感じている。今週美容室で再度デジパをかけるか、縮毛矯正にするか悩んでいる。短期間でのパーマは髪に負担が大きいのではないかと心配している。カットも考えており、20センチ以上切る予定です。

美容師の方か詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスください🥲

4月頭にデジタルパーマかけたのですが、当日中に
あれ?なんか取れてない?って感じの仕上がりに。
すぐ電話して翌週にお直しをしてもらいました。
理想通りにはならなかったのですが、初回よりはまだマシな程度にかけてもらいましたが、結果1ヶ月ちょっとで見窄らしい頭になりました‥💦

かかりにくい髪質かもですねってかけ直しの際に言われたのですが、過去にデジパかけたとき結構綺麗にかかったんです‥笑
2回の産後を経て髪質がガラッと変わった?のかもですけど‥

聞きたいのは
今週美容室行く予定なのですが
こんな短いスパンでもう一度デジパかけても大丈夫か
もしくは梅雨がくるからいっそなこと縮毛矯正でどストレートにしちゃうか‥

2ヶ月足らずで強いパーマって髪にとてつもなく負担ですよね?💦

今現在、胸下ロング
ショートボブのカットのみにしてもらうか
パーマがもしかけられるなら
肩につくかつかないかぐらいにするか
どちらにしても20センチ以上はカット予定です✂️

泣きたい‥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師さんの腕の関係もあるし
産後の髪質が変わっちゃうのもあるあるです…!😭💭

短いスパンでデジパ→縮毛はかなり髪の毛に負担かかっちゃいます🥲

一度綺麗にパーマをかけてくれた
美容室にまた行けるのであればそちらに相談するのはいかがですか?💕

•  ドッスン

ドッスン

やはり短いスパンでやるのはやめた方がいいですよね‥

現在、フサフサの犬のしっぽのような毛先になってまして‥悲しい‥
    とりあえず毛先の見た目がしんどすぎるのでカットお願いして、その際にパーマ相談してみようと思います😞

• 6月3日