※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの収入がある場合、専業主婦、パート、正社員のどれを選びますか?

純粋な疑問です。

旦那さんの稼ぎがそれなりにあり、旦那さんも「無理して働かなくていいよ〜」というスタンスの場合、皆さんは
①ありがたく専業主婦になる
②パートで多少の稼ぎを得る
③仕事・働くのが好きなのでがっつり正社員で働く(時短・フル問わず)
どれを選ばれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①ありがたく専業主婦になる

はじめてのママリ🔰

②パートで多少の稼ぎを得る

はじめてのママリ🔰

③仕事・働くのが好きなのでがっつり正社員で働く(時短・フル問わず)

やま

いま働いていますが、夫が働かなくても〜のスタンスです。
学童とか色々考えるのも面倒なのでこどもが小学校入学するタイミングで専業主婦になるものいいなぁと思っていましたが、
最近遺族年金の改正が進んでいるのを見ていると、夫に何かあったときのために自分のキャリアは継続しておいた方がいいのかなと感じています。

はじめてのママリ🔰

旦那は働かなくてもどっちでも〜という感じで、先月復帰しました💡

仕事や働くのが特段好きな訳ではないですが、旦那がいくら稼いでいようとプラスで収入があって困ることないですし、収入の柱は多いほうがいいのでひとまず復帰してみて無理なら辞めてもいいかなくらいの気持ちで復帰しました😂

いざ復帰してみたら、「母親」ではない「社会人」としての自分の時間があるのもいいなと思えるし、自分のお給料が入ってくるのもやっぱり気持ち的になんかちゃんとしてると思えていいなと思ってます🥰

もちろん働きながら子育てするのはめちゃくちゃ大変ですが😇😇😇