※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の夫婦仲が悪く、結婚を後悔しています。子供との生活が楽しめず、辛い気持ちです。生まれてこなければ良かったと思っています。

うちほど産後に夫婦仲悪い家庭はないんじゃないかと思うほど、良くないです🥲悪いというか、私が夫に対してもっとこういう人だったらいいのに、とかもやっとしてしまったりで結婚を後悔してしまいます。そして、子供との3人での生活が楽しみに思えないのです、、それが辛く、死んだ方が楽かなと思います。本当に心から好きなのか曖昧なまま結婚してしまったから、、だからこんなに心が晴れないのではと思ってしまいます。
私は本当に生まれてこなければ良かったと思います。子供に申し訳ないです。

コメント

💐

産後クライシスですかね、私も1歳過ぎくらいまでなりました😭

はじめてのママリ

分かります、全く同じことを同じ時期に考えていました。
産後のホルモンバランスだと思います。
時間が解決してくれる面は大きいです。
一時預かりや保育園、両親などお子さんをお願いできるところはありませんか?
しんどい時は頼るのも大事です。

ママリ

旦那さんには伝えてますか?
0歳代は3ヶ月おきに大喧嘩してましたが今は仲良いですよ😊
相手に期待しすぎると疲れますが自分で溜め込みすぎるのも疲れるので言いたい事は全部言ってできる範囲で旦那に家事育児やってもらう感じでした!

ママリ

みなさま、コメントありがとうございました。
今日、子供を乳児院に1泊預けてきました。
少し離れて、自分のことを大丈夫だって思えたらいいな、と思っています。
時間が解決してくれるという言葉を希望にしたいと思います。