※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆり
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が早く出てきたことについて、臨月の大きさが不安です。これが普通でしょうか。

2人目の妊娠はお腹出るの早いよーと聞いたことはあったが、今安定期入ったところで割とぽっこり出てるけどこんなに早い??笑
ってなると臨月どんなでかさになってるか恐怖なんだけども(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目めちゃくちゃ早かったです!

• おゆり

おゆり

やっぱり早いんですね!!

• 6月3日
えっちゃん

出始めるのは早かったけれど、最終的な大きさは2番目の方が小さかったです🥰

なので、ただ出るのが早いだけなのかな?と思いました🙌笑

• おゆり

おゆり

皮の伸び代があるから、出始めるのが早いだけなんですかね🤭
    それなら安心です(笑)

• 6月3日
ママリ

2人目の方がお腹出るスピードも大きさも桁違いに違いました!💦
1人目で妊娠線できなかったので油断してクリーム全然塗らず現在臨月ですが妊娠線できてます😭😭😭8ヶ月頃には1人目の臨月くらいお腹大きかった気がします🤷🏻‍♂️

• おゆり

おゆり

えー!大きさも違うって方もやっぱりいるんですね💦
    今5ヶ月入りたてなんですけど、既に1人目の時の5ヶ月よりは大きくてここからどこまででかくなるんだろうかと不安です(笑)

妊娠線私も気をつけます😂

• 6月3日
ママリ

安定期前にお腹出過ぎて制服も着れなくなり、仲良い人にはバレてました😇
1人目もお腹結構出て、双子?とよく聞かれていましたが、2人目はとうとう三つ子?と聞かれるようになりました…