※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを欲しがって泣くことが多いです。この時期なら与えても大丈夫でしょうか?

あと1週間で生後2ヶ月の女の子なんですが、新生児の時からおしゃぶり使ってたのですが最近癖ついたら嫌だなとおもってどうにもならなくなった時におしゃぶりっていう感じにしてるんですが、どうもおしゃぶりが欲しくて泣くことが多くてもう癖ついちゃってるのかなーと思って心配です(°д°)
この時期ならまだ欲しがる時に与えても大丈夫でしょうか?( ノД`)…

コメント

あゅ

うちの子も同じ感ですよ(^-^;
7日でうちは二ヶ月になりますが新生児から使用しててうちは寝るときだけなのですがおしゃぶりないと深く寝付けないようです(^-^;
私はですがもうどのみちおしゃぶり取るときは泣かれるので癖とか気にしないでもう少し大きくなったら外そうかなと思ってます

• あゆ

あゆ

いま6ヶ月までのおしゃぶり使ってるのでそれまでには外したいですけど外すの今でもその時でもちょっと大変そうですね( ノД`)…

• 6月1日
そふぉら

くせになるのが嫌だとお思いなら、もう今のうちに辞められた方がいいと思いますよ。
抱っこしたりで気を他に外らせたりで。

• あゆ

あゆ

今の方が楽に辞めれますかね( ノД`)…
    抱っこしても何しても泣き止まなくて口ぱくぱくして途中からギャン泣きするので可愛そうで(°д°)

• 6月1日

うちは新生児から寝かしつけでおしゃぶり使ってます♪
私もやめられなくなったらどうしようと悩んでました😭
3ヶ月頃までは寝るときにおしゃぶりないと絶対だめで怒ってたんですけど、最近寝るときにおしゃぶりあげるとすぐに吐き出すようになったのでもうあげてません💡
常につけてるんじゃなければ大丈夫かなー?って気もしますが(^^)
うちの子のように自然とやめるときが来るかもしれないですし😌

• あゆ

あゆ

寝ぐずりひどくておしゃぶりあげちゃってるんで今後いらないって自然に卒業できたら嬉しいんですけど離乳食はじまるくらいには卒業したいので与えすぎないようにします♡

• 6月1日