コメント
あゅ
うちの子も同じ感ですよ(^-^;
7日でうちは二ヶ月になりますが新生児から使用しててうちは寝るときだけなのですがおしゃぶりないと深く寝付けないようです(^-^;
私はですがもうどのみちおしゃぶり取るときは泣かれるので癖とか気にしないでもう少し大きくなったら外そうかなと思ってます
そふぉら
くせになるのが嫌だとお思いなら、もう今のうちに辞められた方がいいと思いますよ。
抱っこしたりで気を他に外らせたりで。
-
あゆ
今の方が楽に辞めれますかね( ノД`)…
抱っこしても何しても泣き止まなくて口ぱくぱくして途中からギャン泣きするので可愛そうで(°д°)- 6月1日
退会ユーザー
うちは新生児から寝かしつけでおしゃぶり使ってます♪
私もやめられなくなったらどうしようと悩んでました😭
3ヶ月頃までは寝るときにおしゃぶりないと絶対だめで怒ってたんですけど、最近寝るときにおしゃぶりあげるとすぐに吐き出すようになったのでもうあげてません💡
常につけてるんじゃなければ大丈夫かなー?って気もしますが(^^)
うちの子のように自然とやめるときが来るかもしれないですし😌
-
あゆ
寝ぐずりひどくておしゃぶりあげちゃってるんで今後いらないって自然に卒業できたら嬉しいんですけど離乳食はじまるくらいには卒業したいので与えすぎないようにします♡
- 6月1日
あゆ
いま6ヶ月までのおしゃぶり使ってるのでそれまでには外したいですけど外すの今でもその時でもちょっと大変そうですね( ノД`)…