※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりママ
妊娠・出産

妊娠17週の女性が、お腹の苦しさや張り、食後の息苦しさを感じており、受診で低血糖と脱水と診断されました。まだお腹は出ていないのに不安を感じており、同じような経験をした方や対策を知りたいとのことです。仕事中に困っている様子です。

妊娠17週の初マタです。
17週に入ったあたりからお腹が苦しい・張る感じがあったり
ご飯食べた後息をするのが苦しく感じることが多々ありました。心配になり受診したところ、低血糖と脱水と診断されたので意識して過ごそうと思っているのですが、家に帰ってきてからもお腹が苦しい感じがします。

まだそこまでお腹も出てきてないのに
今の段階でお腹が苦しいのが不安です。

同じような方いらっしゃいますか?🥲
又、何かいい対策あれば教えていただきたいです🙇
(家にいる日は横になれば良くなるのですが、
仕事中が特に困っています)

コメント

はじめてのママリ

水分不足だとお腹の張りを感じやすいみたいですよ!

わたしも妊娠したら毎回17週くらいから時々お腹張ってます!

• ぷぷりママ

ぷぷりママ

やはり水分不足だと張りを感じやすいのですね😢
    脱水になってる自覚が全然なかったので先生に言われてびっくりしました😭💦

家に帰ってきてからも積極的に水分とっているのですが、何となくお腹が張ってる感じがしまして…🥲
    切迫の検査もして問題なかったのですが、これがずっと続くのかなぁと思うと不安です🫨

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張り止めとか貰ってないですか?
    もしかなり張るならこの時期検診の間隔長いですし、予約外で受診したほうがいいと思います!

• 6月3日
  • ぷぷりママ

ぷぷりママ

張り止めもらってないので病院に相談してみます🥲💦ありがとうございます😭

• 1時間前