はじめてのママリ🔰
最近友達に新生児の時の抱っこ紐の相談されたんですけどうちは2人とも新生児の時は抱っこ紐使わなくて、別に必要ないなって思ってます🤔
下の子は生後1ヶ月から上の子の保育園送迎があったのでエルゴ使ってました☺️首が座る前から使えるやつです。
私も新生児で抱っこ紐は怖いなって思っちゃいます😢

はじめてのママリ🔰
親戚から譲り受けた5年前くらいのスリングで全然大丈夫でした🙆♀️
ネンネラテってコニーとかスモルビみたいなやつですかね?
スモルビ持ってますが私はやりにくくて
2人目も結局スリングで新生児時期は乗り切りました😂
スリングで上の子の保育園迎え新生児時期行きました!1ヶ月半でスリングは限界が来たのと、しっかり成長して怖さが無くなったので最近エルゴにしました😎

☁️🩶
新生児から抱っこ紐が必要かどうかって個人的には置いてても寝るか寝ないかの👶🏼次第だと思ってます!
息子は縦抱きじゃないと泣くし全然寝なかったので早々に抱っこ紐で両手あけたかったのでつけてました!ベビービョルンミニの安定感すごかったです!あれ、縦抱き派の子にはめちゃくちゃおすすめです!

はじめてのママリ🔰
ネンネラテ出産準備で買ってましたが、使いにくすぎて結局一回もまともに使わないまま捨てました😂
私のやり方が悪かったんだと思いますが、ふにゃふにゃの新生児入れるの難しすぎます。
エルゴも持ってましたが、やっぱり新生児はふにゃふにゃすぎて怖くて、特段抱っこ紐入れてどこか行かなければいけないとか抱っこじゃないと寝ないみたいなこともなかったので3ヶ月くらいまで使ってませんでした😇
コメント