コメント

はじめてのママリ🔰
学区はいいところだと思います。
ただ、坂はめちゃくちゃ急なところが結構あります!
私も小笹の物件を見に行ったんですが
急な坂の真上にあって自転車は転げ落ちてしまう〜🫨という印象でした。
でもその分、足腰鍛えられるかもです!お子さんなら特に。
とは言え、すべての場所が急な坂ってこともないと思うので、実際に見に行かれるのがいいかと思います☺️

みぃママ
基本的に高級住宅街なイメージなので、学区はすごく良さそう。
坂はすごそうだけど、、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
坂だからか?お得な家賃で気になったのですが高級なんですね✨️
坂キツイとしんどそうですよね🫠
大橋付近は落ち着いている学区なんですかね??😵💫- 12時間前

みかん
学区は良さそう。
通学はいいけど、通勤はどうだろ😅
はじめてのママリ🔰
学区は良いとのことで少し安心です☺️
えええー!そんなに坂あるんですね(笑)
通勤がバス?なので雨の日乗れるのかとか不動産の方に聞いてみないとですね💦
電車が近いのが福岡市では便利そうででも高くてすごく悩みます🫠
はじめてのママリ🔰
バス通勤したことあるんですが、雨の日は混むし遅れるしで結構大変かもです💦
いつもより早めに出ることになると思いますが、バス社会なので本数は比較的多いと思います!
地下鉄はあまり遅れず本数朝と夕方多いので、そちらも利用できると便利ですね☺️
沿線に引っ越すとめちゃくちゃ高い分かります〜😫
はじめてのママリ🔰
あー💦やはりそうなんですね😵💫
通勤って結構大事ですよね。。
バスの本数など心配ないのは助かりますね👏
教えてもらってすごく助かります。
沿線の方がストレスなく通勤はできる、だけど高くて古めで狭くなるって感じですよね🤣
はじめてのママリ🔰
マンションでご検討中ですか?
それであれば沿線はどこも狭いか古いかになると思います。
少しだけ中心からは外れますが東区の香椎や照葉あたりであれば比較的新しくて広い中古マンションが見つかるかもしれません!
小笹とかに比べると交通の便が少しだけ落ちるかもしれないですが、電車もバスも通ってますし、ファミリー向けの街ですよ〜!
(すでにご検討されてたらすみませんっ!)
はじめてのママリ🔰
賃貸マンションです!!
分譲でもいいのですが、それも予想より高くて😂笑
なるほど😳!!!新しめのところ(と言っても築30年以内)あんまりないのは予算もだけど数も少ないって感じですかね?!
ありがたき情報です!!
東区は全く検討してなかったので見てみます🥺
小笹の方が香椎などより便がよいのは意外でした(旅行で照葉は何度か行ったことあります)
はじめてのママリ🔰
ここ数年で福岡の地価すごく上がってるので、家賃も上昇傾向かもしれないですね💦
照葉の方は2年くらい前の情報ですが、時折新めの中古マンション出てましたよ!
ただ、ご予算に合うかどうか…
香椎、照葉の方は電車の本数が地下鉄に比べると少ないですが、高速もあるし、バスもあるしで選択肢は広く、そう言った意味では便利かもしれないですね。
あとは、福岡の人って駅徒歩15分以上は遠いと感じるので、そのくらいが許容範囲であれば少し駅から距離はあるけど広いお家が見つかるかもしれないです!