コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。
もう保育園は決まっていて、短時間保育での預けですか??

はじめてのママリ🔰
入園できて就労時間に問題なければ大丈夫だと思いますよ!
私は保育士で我が子を保育園に預けてますが12時に仕事終わるのでお昼にお迎え行ってます!
ただ、毎回お昼寝中だと保育士も少しバタバタしますしお子さんもお母さんも大変かなって思いました💦
-
and
なるほど!
お昼寝中じゃなくてお昼寝の前に迎えに行くかお昼寝終わったあとに迎えに行く方がバタバタせず済みそうですね🥺預ける時間の長さで支払い金額って変わるんですかね、、?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
延長とかかかればプラスでかかりますがその時間帯なら少し伸ばしたりしても延長にはかからないですが住んでる地域によって少し変わってくるので心配なら確認した方が良いかもです!
保育短時間と保育標準時間もありますがそこも今の勤務時間から数時間のばしたところで変わらないとは思います。- 6月3日
-
and
そうなんですね!
めちゃくちゃわかりやすくて助かりました🙇♂️ありがとうございます🥺🙏- 6月3日

ママリ
就労時間は市町村によって決まりが違うので確認してみるといいです!
私のところは月48時間以上です!
お迎えの時間は保育園によりますねー!!
見学の際に聞いて、お昼寝の途中でも起こして連れて帰ってって園もあったのでそこは希望しなかったです🥲
通ってる園ではおやつ、帰りの会終わった頃に来てくださいと言われてるので16時お迎え行ってます!(仕事は13時までです!)
-
and
そうなんですね!!
上の子のお迎えも別の幼稚園であるので距離的に二度手間になるのでどうしようかと思いまして😭
うちの所も15時おやつでその後はひたすら自由遊びみたいなので16時にお迎えだと二度手間にはなるけど助かるかもです🥲
それも園に確認してみます!!- 6月3日

ユウ
うちは64時間以上なので、週4勤務でギリですね💦あとはギリだと点数ももちろん高くないので入れるかどうかの問題が💦
入れれば預かってもらえますよ😊
ただし、うちの子の園は短時間保育だと8:30〜で、市内全域で勤務時間や通勤時間に関わらず120時間の就労を超えないと短時間保育です。なので朝は延長保育になる可能性はあります💦
and
今日保育園に行って書類もらって今書いてるところです!
まだ時間の事など詳しい事はなにも話ししてないのですが、とりあえず10日までに書類提出して後日入園できるか分かるみたいなので話はそれからって事ですかね、、
書類持っていった時に色々聞いてみるつもりなんですけど💦