※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

駐車場で子どもがひかれた場合、親の責任は問われるのでしょうか。子どもを放置する親が多いことも気になります。

駐車場で子どもがひかれましたが、お母さんが声出したりはしってたらさすがにわかりますし1歳のこを目離しすぎな場合親は罪に問えないんですか?子どもの被害を減らすためにも…保育園の駐車場親が子ども放置で雑談とかよくしてますよね😇

コメント

h

私のそのニュース見て母親は何やってんの?と思いました…
轢いてしまった運転手さんがかわいそう過ぎます。
その母親にも何かしらの罰を与えるべきだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなすのもダメですが
    万一1歳がとびだしたらまって!とさけんで絶対防げたのに母親ははなれてたとか子どもがか可哀想で可哀想でなりません。

• 6月3日
ひな

1歳現在保育園絶賛通っていますがそもそも駐車場で1人で歩かせたりは絶対しません。というか、歩かせません。抱っこします。本当に1歳の子には失礼な言い方になりますが轢いてしまわれた方が本当に気の毒です、、実名も報道されて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親が車に向かって叫んだり何かしたら気付くじゃないですか、本気で子どもが可哀想でそういう親保育園に絶賛いるので気を引き締めるために処罰対象にしたいです。

• 6月3日
  • ひな

ひな

最近の車だと遮音性が高いのも多いので叫んだりしても聞こえないかもしれないですし親がいる場所によっては運転手から見えない角度にいるかもし!ないので何が1番ってまだ何も分からない子を1人で野放しにしない事ですよね。何の罪のない子供が親のせいで犠牲になって。本当に身近にそんな人がいるって思うとゾッとします😅
    くれぐれも主様をお気をつけて。。。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子を失うなんて考えられないですよね😭私も気をつけます!ありがとうございます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

現在の法律では罪には問えないんじゃないですかね…
相当な自責の念に苛まれるとは思いますが…
私も保育士をしていて、子どもが幼稚園児なので事故のニュースを見てすごく考えました。。駐車場でも門前でも手も繋がず、道路を1人で走って公園に向かってる子とかを見るとヒヤヒヤしてしまいます…
いつもは大丈夫だから…という慣れが生じているんでしょうね(´◦ω◦`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんいますよね。母親が近くにいたら発車しないと思うんですよね。1歳の子放置して子どもが可哀想でなりません。

• 6月3日
ツー

私もそう思います🤔
一番悪いのは1歳児を野放しにしてた親ですよね🤔
うちは、1歳の時はもちろん、小学生と年長でも駐車場は手をつないでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが可哀想です。近くで見て離れちゃったならだめー!と車に走るはずで防げたので携帯みてたんか?といいたいです。親が防げた事故で命がなくなり、相手の子どもから親を取り上げて目を離していたならば罰してほしいです。

• 6月3日
  • ツー

ツー

確かに、親が「走らないよ!手をつなぐ」とかリアクションしてたら、運転席から子供が視界に入ってなくても「もしかして近くに居る?」って思って発進しなかったかもですよね🤔

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

逮捕されてないので罪には問えないんでしょうね。あくまでも車の運転側の過失になってしまう。
少し前に2歳がはねられたニュースあったのに危機意識なさすぎって思いますね
普段から手を繋いでる親からすればニュースがあるないにかかわらず気をつけてる当たり前のことですよね😖

でも一定数やばい親いますね。うちの園でも何度注意喚起されても通園でルート決まってるのに逆走して進入してくる親、アイドリング禁止なのに付けたまま送迎してる親、チャイルドシートしない親や子ども放置してる親もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートしないのに恥ずかしげもなく窓開けて手振ってくる親たくさんいます。罰せられてほしいし被害者は子どもなのが可哀想です。

• 6月3日
はじめてママリ

3歳の娘でも駐車場では手を繋ぎますので1歳の子がとニュースを見た時、母親何してたん?!運転してた人が可哀想や、と思いました💦

幼稚園でもいます!雑談して子供走り回ってて帰りたかったけど一旦止まってました!引いて加害者になりたくなかったので😥