※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもの発達が気になり、癇癪や登園拒否がひどい状況について相談したいです。

3歳の上の子の発達が気になります。
0歳から保育園に通っているのですが、遊び場や公園など子供が賑わっている場が苦手で怖いと言う。
去年に下の子が産まれ4月から仕事復帰して保育時間も変わったからか、癇癪と登園拒否がひどい。
癇癪は大体1日2.3回、癇癪を起こすと泣き叫び物を投げ叩いて来ます。放っておくと30分以上泣き叫んでいる時もあります。お菓子やYouTubeで気が変わることもあります。
登園拒否がひどすぎて朝はチョコでしか最近は釣れなくなりました。
3歳児健診では眠たかった時間だったのもありますが泣き叫んで検診検査どころではなかったです。
普段はおしゃべりで優しく、保育園でも仲のいい友達と遊んでるみたいです。
週7フルワンオペなのもあり、正直お手上げ状態になることが多く精神的にもしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害の子を育てています。

着ている服を敏感に
着替えたがったり
食べ物の匂いを嗅いだり

癇癪を起こす時に床に
ガンガンと頭をぶつけるなどの行為はないですか?😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服の素材や食べ物の匂いなどは気にしていないです。
    頭をぶつけたりなども自分が痛い思いする事をすることはないですが、私を叩いたり私の方に物を投げてきたり私の髪の毛を引っ張ったりしてきます。
    赤ちゃん返りの一種なんですかね。。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと発達障害とは
    異なりますね!

障害がなくても癇癪起こす子は起こすし自我が強い性格の子もいるので一概には言えないと思います。

明らかに、発達が遅れているとか 話ができないとか
    ない限り大丈夫だとは思いますよ!

• 6月3日