※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校低学年女児の友達について。小2の娘がいます、保育園の頃から1番…

小学校低学年女児の友達について。
小2の娘がいます、

保育園の頃から1番仲良かった友達とは2年でクラスが離れ、学童は同じですがあまり遊んでいないそうです。

その後は席が近くなった子と仲良くなり、本人は親友と言っていましたがいつの間にか話題にならなくなり・・・

またまた席替えで隣になった子と仲良くなり、親友と言っています。いつまでこの友情が続くのかと心配してます。😭

小学校低学年はこんな感じですか?

コメント

ママリ

そんな感じだと思います。
離れたからって二度と仲良くなれないと決まったわけでもないし、悲観的にならなくて良いと思います🎶

ご自身もそういう感じの関係性、今までありませんでしたか?
一定時期仲良かった子といつの間にか疎遠になり、けどまた仲良くなり…みたいな波って誰にでもあるものかなと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思いますよ
2年生の娘がいます.2ヶ月間毎日放課後遊んでた子が居たのですが喧嘩して急に遊ぶのやめました笑
今はいろんな子と遊んでます