※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

給食の牛乳が飲めない子はどうしてますか?💦

給食の牛乳が飲めない子はどうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代は無理に飲まなくて良いみたいですよ✨給食も何分までは頑張るけどそれ以降は残していいよ、とかあるみたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭下の子が来年小学生なんですが、牛乳まったく飲めなくて…
    昔は全部食べ終わるまで授業中も給食や牛乳が机にある状況だったので…😭
    良い時代になってよかったです😭✨

• 6月3日
ママリ

一年の始めに牛乳飲めない子はお茶の手続きができるのでお茶に変更しています☺️

✩sea✩

1番上の子に聞いたら、ただただ飲まなかった、と言っていました💦

6み13な1

小3の長女は、2年生までは飲まなかった・残したと本人からは聞いてます。ただ、今年の担任は少しでも飲む、を掲げてる?ようです。先日頑張って飲んで吐いた、と長女からは言われました。今日は娘から牛乳を飲める分だけコップに入れて飲むからプラスティックコップを明日から持参するよう言われた、と報告を受けました。

幼稚園の先生のお子さんも牛乳飲めなくて、給食では牛乳を飲まないで過ごしてるって聞いてます。

ちゃむ

私の時ですら飲んでなかったです!!(現在20代前半)
今は強制ってことないと思うので無理に飲まなくても大丈夫だと思います!