※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給食センターでパートを始めました。覚悟はしてましたが、覚えることが…

給食センターでパートを始めました。

覚悟はしてましたが、覚えることが多すぎて正直辛いです😭昼休憩とか帰宅後に必死にメモして何度も見返して忘れないように頑張ってはいますが、全然わからないしできないし、パニックです。
食数が多いということもあり、センター内も広く迷路のようです。時間も決められてるので人によっては言い方がきつくなる方もおられて、仕方がないと分かっていてもメンタル的にもやられてます。

辞めたいとかではないですが、逃げ出したくなります😭
そして人間関係も慣れてないこともあり孤独です🥹

どうやって給食のお仕事を覚えたらいいのでしょうか?
あとメンタルが強くはないので受け流すコツとかありますか?🥹🥹他にも人間関係で気をつけていることとかあればぜひアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😇
それもあって頻繁に求人が出てるのも納得です🤣私も経験者です。

何度も繰り返して慣れると、いろんな意味で[無]の状態でできるようになったりします。
厨房内はメモとボールペンの持ち込みはOKでしょうか?間違った、次は何するんだっけ?なタイミングで走り書きでもメモできませんかね🤔
あとはイメトレ😌

時間通り提供できないと始末書で済まされないので、責任者ほどキツイ口調になったり💧
メンタルは、やられるかと思いますが、おそらく仕事中は目しか見えてない状態かと思うので、マスクの中で声には出さず不満を言ってました🤣
あと😛←マスクの中ではこんな顔してたり🤣(これする時点でメンタルある意味強いかもですが)
人間関係では、まだ戦力になってない状態でも真面目に仕事覚えようとしてる姿や一生懸命な姿勢が見られれば評価下がるような事はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモ帳ボールペンですが、うちのセンターは持ち込みNGなので休憩中か家でしかメモれないんですよ🥹
    作業中に忘れてもその場で見返すことはできないので、慣れるしかなくて。今思うと、覚えようと必死になりすぎて、イメトレをしてるつもりでしてなかったような気がします💦イメトレやってみます✨

マスクの中での不満言うのいいですね🤭もう少し余裕ができたらこれもこそっとやってみます🤭

そして最後の1文を読んで泣きそうになりました😭✨性格的に本当にキツイ人がいて…精神的にしんどかったので、そう言っていただけて心が救われたような感じです😭
    まだダメダメですが一生懸命 真面目にしているつもりなので、もう少し諦めずに地道に頑張ってみようと思います✨ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

給食センターは食数も多いし衛生面も厳しいのでかなり大変な仕事ですよ。
センターで働いてる知り合いが言うには
料理してるではなく、肉体労働。
女子刑務所だと思った方がいいよ。
と言ってました。

常に求人出てるし出入りも激しいみたいです。

私は幼稚園の給食室で働いてますが、入りたての頃は辞めたい辞めたいで大変でした。
覚える事多いので、言われた事をひたすらメモして、休憩中にまとめてました。
厳しいパートさんいるのも、休憩中一緒に給食食べるのも嫌でしたが、
慣れたら気にならなくはなりました。

気にしないようにしてました。
仕事と割り切って感情押し殺して耐えてたので、メンタル的には良くなかったかもしれません。