※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から小学生ですが、レッスンバッグってどんなものがいい!とかあります…

春から小学生ですが、レッスンバッグってどんなものがいい!とかありますか?
マチはいりますか?

入れるものは体操服、給食袋、上履きなどのようです。
おすすめあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママり

うちの学校では月曜バッグって言われてます!
その他に学校の机にかけておくレッスンバッグもあって、そっちは防災キャップと、図書室で借りた本3冊が入ってます!

月曜バックは大体のサイズの指定はなかったですか?
うちは指定なかったですが、マチありにして、少し大きめにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    指定なかったです。
    撥水がいいとか持ち手は肩にかけられる方がいいとかありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

撥水はこだわらなかったです!
    普通の布地のやつにしました☺️
    持ち手は肩にかけれる長めのやつにしました😌
    あまり月曜に持っていくことは無いですが、たまに書道バッグや絵の具セット持ってく時に一緒に入れてくことがあるので大きめにしてよかったなぁと思ってます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます😊!

• 4時間前
ママリ

うちは持ち手を含めた縦の長さが40センチ以下。というののみ指定がありました。
それ以上長いと机横に掛けた時に、下に引きずってしまい、足に引っ掛けてしまうことがあるのだそうです。

こだ

ぺちゃんこのとマチありどちらも持ってますが、ぺちゃんこのだと荷物入り切らないのでマチありしか使ってないです😂