※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月に5歳の息子と旅行を計画していますが、おすすめの場所はありますか?

9月に子供の誕生日祝いに旅行に行こうと思っています。
シングルなので親子2人で行きますがおすすめはありますか?
5歳息子です。
今までユニバが2回、ディズニー1回、他いろんな県には旅行に行ってます。

コメント

ママリ

レゴランドも楽しいですよー!
ニンテンドーミュージアムも子供は楽しんでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも候補に入ってます〜!
    ポケモン好きなのでmimaruに泊まってニンテンドーミュージアムか、、と思ってましたが結構予算が💸
    レゴランド行ったことないのですが5歳は楽しめそうですか?あまりレゴ自体しないので悩んでます、、

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

5歳の頃に年パス買ってよく行ってました!
    息子はレゴで作られたジオラマが好きです笑
    ボタン押すと音が鳴ったり動いたりの仕掛けが面白いみたいです。
    乗り物もあって水しぶき浴びながら回るのとかゴーカートとか好きで何回も乗りました!シューティングもあったり、いろいろです!
    待機列ではレゴが置いてあり遊べます。

ニンテンドーミュージアムはポケモンよりマリオの要素が強かったイメージです🤔

せっかくのお誕生日なので楽しめるところがいいですね😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

三重の鈴鹿サーキットなんかどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鈴鹿サーキット、初めて聞きました!三重も宿泊したいホテルあったので、調べてみます!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーキットパークでした!

• 6月3日