年長の子供がYouTubeの影響で寝つきが悪くなった場合、皆さんはYouTubeを禁止しますか。現在はキッズYouTubeを利用していますが、通常のYouTubeも影響している気がします。
年長の子供がいますがYouTubeが原因で寝る時急に怖くなってうまく寝付けなくなったり、怖い夢をみるようになって寝起きパニックになったりする場合皆さんならYouTube禁止にしますか?
今は普通のYouTubeは見れなくしてキッズYouTubeだけで怖いのみた履歴があったらブロックしてますが、履歴を見る限り怖いのほんのちょっとで後は普通の映像なのでYouTube自体見ていることが不調の原因な気がします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それが原因なら禁止にします💦💦

はじめてのママリ🔰
原因はYouTubeってはっきりしているんでしょうか?
年長って結構不安定になる子多いと思いますが、他の事が原因って事はないですかね?💦
はっきりしているなら見せないようにします😭
-
はじめてのママリ🔰
一度YouTubeで怖いものをみて以来怖くなると目眩がすると言ってプチパニックになることが増え禁止にして、また再開したら不安定になりだしたので原因はここかと思ってます。
やはりやめた方がよさそうですね。。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
それならやめた方が良いと思います!💦
YouTubeって中毒性あるので脳への刺激すごいと思います😭- 6月3日

はじめてのママリ🔰
夜驚症ですかね?
YouTubeやスマホの見過ぎも原因にありますよ😣
まぁ、それ以外にも原因はありますが。
YouTubeじゃなくてネトフリとかアマプラとかゲームにシフトチェンジはどうですかね
-
はじめてのママリ🔰
夜驚症もまさにあります。。
それがでるとき必ずYouTubeを見過ぎだ日か怖いの見てしまった日です😔
一度禁止にしてて本人がもう大丈夫といったので信じて解禁したけどやっぱり封印ですね。。- 6月3日

はじめてのママリ🔰
禁止にして症状が落ち着くなら禁止にします🥺
心配ですね、落ち着くことを祈っています🙏
-
はじめてのママリ🔰
取り上げるのはいけないのか、どうなのかと思っていましたがもう少しメンタル強くなるまで禁止にしようかなと思います。。
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
一旦禁止にします☹️