はじめてのママリ🔰
ほとんど同じ状況です🥲
同じく慣れるまで大泣きでした😭約1ヶ月間は大泣きだったので、後ろ髪引かれる感じでしたが、先生たちのお陰で1ヶ月後には満面の笑みで楽しそうに通えるようになりました🥹♡
そして家でいた時よりか出来ることが増えて帰ってきます✨️なのでかなりありがたいです!
あと個人的には仕事して、子供と離れる時間があると、お互い切り替えられる場所があるのでより子供との時間が大切で愛おしく感じるようになりました🥹♡
新しい職場と子供が園に慣れるまでは大変ですが、お互いが慣れれば断然メリットの方が個人的には多いです✨️

ママリ
11ヶ月で子を預けて約2ヶ月がたちましたが、最初の半月くらいはそんな感じでした😭
そのうち高熱とか風邪とかも引いてて、保育園では鼻水も吸えないし...給食もろくに食べず、子どもに申し訳ない気持ちでした。
だんだん泣かなくなってきて、保育園も楽しめる時間増えてきたかな?って時に私の職場復帰があって、
子どもが楽しそうに笑顔で過ごしている写真を見てホッとする反面、
こういう姿をもっと見ていたかったって私も精神的に落ち込んで泣いたり...
でも、子どもの適応力って凄いのでちゃんと慣れてくれるし、
保育士さんやお友達が面倒見てくれる環境で楽しんでいるので、親も安心して頑張ろうって切り替えることができました!
私もまだまだこれからだと思うし、
預けて最初の半月〜1ヶ月くらいは本当に辛いと思いますが、パッと切り替えられるタイミングは来ると思うので今は我慢です💧
コメント