コメント

はじめてのママリ🔰
今見直したら3ヶ月くらいから遊び飲み始まって4ヶ月の時日中は1分→2分の日も多く記録していました!
同じく夜中は吸いたいだけなのか長く吸っていました笑
母乳はしっかり出ていますかね?🤔
体重が増えないというところが心配ですが、私も2、3分で終わるのが心配で相談したらそのくらいから短時間でたくさん飲めるようになるから大丈夫と言われました!
授乳ケープや服をかぶせたり、テレビ消して周りに何もなくして遊び飲みをさせないように工夫していました!

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした。お乳も1分ずつしか吸わないし、ミルクもそんなに欲しがらなくて、体重の増えゆるやかでした。
なので、5ヶ月から離乳食はじめました。食べてくれる子だったので、できるだけ離乳食で栄養とれるように、補完食の本をみながらペーストの離乳食を、1日3回を早々にはじめました。お乳はそんなに出てないですが、なぜか、ミルクをいやがるようになって、お乳だけは吸ってくれるようになりました。
補完食で補ってるからということで、お乳で体重増やさないとというプレッシャーから解放されました。
-
ママリ
なるほどー😭😭
うちももう離乳食始めようかと思うんですが、よだれが出たり、じーっと食事の時みてきたりはするんですが、口をぱくぱくしたりはしてなくて、まだあまり食事に興味示してないから、始めても食べてくれないかもー😭とか思ってしまったり💦💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのペースもありますよね!
食べるのに慣らすために、少量を2回/日からはじめて、6ヶ月から3回/日にしました!10倍粥あげたら受け入れ悪くて、5倍粥あげたら食べるようになりました。赤ちゃんによっていろいろですよね!
うちは離乳食の相談にのってくれる小児歯科に通ってます。いつからはじめるか、どんな形状のものを食べさせたらいいか、発達を促すにはどんな遊びがあるかなど教えてもらっています!参考までに(*^^*)- 6月3日
-
ママリ
なるほど。
遊びも教えてくれるなんて、なんていい小児歯科さん!!
近所にほしいです😂😂😂- 6月3日

はじめてのママリ
何のアドバイスにもならないのですが、4ヶ月の子がいるのですが、まさに今おなじ感じだったのでコメントしてしまいました…!
日中は3分くらいしか吸ってくれなくて、夜はちゃんと飲んでくれてます🥲
混合からミルク拒否で完母になったので、どうしようもなくて夜吸ってくれるからいいかくらいの気持ちでいます😮💨
ママリ
助産院でみてもらったところ、母乳自体はしっかり出てるよ、と言われました。
わたしの飲ませるタイミングが👶と合ってないんですかね💦
このくらいの時期になると動き出すし、体重が横ばいになること多いと言われたんですが、やっぱり増えないのはまずいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そしたら単純に遊び飲みですかね?🤔
うちの子はずりばいをすっ飛ばして8ヶ月まではいはいしなかったのですが5ヶ月くらいから体重が黄ばいになっていました!
私もやっていましたが小児科に行くタイミングや健診の機会に相談してみていいと思います!✨
ママリ
横ばいって、全く増えずですか?1ヶ月でどのくらい増えてましたか?
やっぱり相談したりしていくしかないですよね😣💦
はじめてのママリ🔰
全く増えない時もありますし、むしろ減ったみたいな時期もありました笑
体調とか離乳食初めてとかもあります!
多分ですがそれで相談しても大丈夫と言ってくれるとは思いますが医者に相談するだけでも安心感は全然変わると思います✨
ママリ
そうなんですね💦💦💦
今までも心配で受診したんですが、今までの蓄えがあるからか、大丈夫としか言われず😅
気長に様子見てみます。
ありがとうございます!