※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのレイ🔰
家族・旦那

主人の子供への接し方に悩んでいます。育児に向き合う姿勢や放置されることに驚き、今後の対応についてアドバイスを求めています。どのようにすれば良いでしょうか。

主人の子供への接し方について

もうすぐ3歳になる息子がいます
イヤイヤ期が激しくなってきましたが
私なりに育児は楽しめています

主人がそうでもないようで‥こちらで愚痴らせてください‥

専業主婦ですが 今日久しぶりに予定があり一時保育に預けている我が子のお迎えを主人にお願いしました(主人は仕事休みです)
お迎えは16:30 私がうちに帰ってきたのは18:00です

帰ると リビングで電気だけついた部屋で子供が立ったまま 鼻水ダラダラ よだれダラダラで泣いていました‥
Tシャツの半分はそれでびしょ濡れ。
オムツにはウンチ。

私が帰ってきた瞬間 ままーと泣きついてきました。
ん?主人は?と思い探しましたがリビングにはいない。 2階で仕事の勉強をしていました。

なんで子供がこんなにも泣いているのに放置しているのか聞くと 遊びがしつこくて自分のやらなくてはいけないことが何もできない。
何回言っても聞かない。
1人で遊ばせろ。
あの遊びはやめさせろ。
言ってもわからないならカラダで覚えさせる
私がなにかあって死んだらどうするの?といっても
死なねーから。

と言われ言葉を失いました‥
前に喧嘩したときも
自分の事が一番かわいいと言っており この人はもう治らない性格なんだなと諦めてはいましたが まさかこんな放置する人だとは‥

確かに息子は
しつこい。遊びも1人ではなく必ず親を巻き込んで遊ぼうと言ってきます。
一人遊びがなかなかできません‥

私だってしつこいなぁ‥面倒くさいなぁ
と感じることはありますが そこは自分の子供ですし飽きるまでとことん向き合おう!と思って接しています

主人の子供への接し方、言葉がきつく
この人 本当に必要か?とさえ思うようになってしまいました。 
全く育児をやらないのではなく
気分でやるタイプです‥
休日に突然たまにですが子供と一緒に出かけたりします。
おむつ交換もしてくれます‥
愛が全く無いわけではなさそうです。

主人のいいところは
お金だけです‥

離れるべきか
それとももっと子供が言葉がわかるまで
待つべきか‥
それともATMと割り切って育児は全て私がやる。旦那にはもう何も頼まないか‥

怒りよりも
悲しみというか驚きすぎて
言葉が上手くでてきませんが 人として本当にこの人はないな。と思ってしまってます。

子供への接し方が苦手、下手くそなパパさんがいるお家はどんな感じなのか教えてください‥
またこうするといいよ
などあったら教えてください

長文呼んでいただいて
ありがとうございます

コメント

はじめてのママリ🔰

接し方というよりも、そもそもさすがに3歳になる前のお子さんをひとり一階に置き去りにして目を離して自分は2階にこもるなんて本当にあり得ないです…。
お子さんがお家のなかにいてよかったです。
仮に泣きながらママを探してドアを開けて屋外に出て行ってしまっても、旦那さんは気付けなかったかもしれません。
数時間とはいえ、たったひとりで子どもを見てる自覚が無さすぎ、ということはやはりしっかり主さんが伝えるべきだと思いました💦
他者を巻き込んで一緒に遊ぼうとするなんて、とても成長の早い立派なお子さんだと思いますよ✨
確かに忙しいときはひとりで遊んでくれたらいいのにと思う気持ちもあるかとは思いますが、ひとりで遊ばないからと言って泣きじゃくってる子どもを放置するなんて虐待に近いと思います。

• れれれのレイ🔰

れれれのレイ🔰

コメントありがとうございます

本当にその通りです。置き去りにするなんて信じられず ショックというか 驚いてしまって‥きちんと主人には伝えたいと思います

言葉がまだスラスラ出てこないので不安な部分もありましたが
    成長が早いとおっしゃっていただけて
    嬉しいです☺️ みなさんのコメントをみていて涙が出てきました‥
    ありがとうございます
    こちらに投稿してよかったです

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

育児って気分でやるものじゃないですよね💦絶対やらなきゃいけないのに…
ちょっとネグレクトぽいな思ってしまいました。
これはママさんも息子さんも辛いですね😨

• れれれのレイ🔰

れれれのレイ🔰

そうなんですよ‥
    気分でやるものではないです。
    私は気分乗らなくても毎日育児しているので😭 気分がいい時だけやるなーー!って思います  が言えません‥笑

みなさんのコメントをみていて涙が出てきました‥
    ありがとうございます
    こちらに投稿してよかったです

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

お金の面が期待できるならいまはATMでいいと思いますよ♩
お子さんもう少し大きくなってあなたが働けるようになって安定した収入が入るようになってから行動したら良いと思います。

気分で育児してくれるなら遠い親戚のおじさんと同居してると考えたら少しは気が楽になりせんか・・?

お子さんは幼稚園に入れる予定ですかね。
そうなったら自分の時間も増えてこれからどうしたら良いかゆっくり考えられると思います。
とりあえずいまは育児の面では旦那さん全く頼りにならないので、今まで通りあなたが育児するしかないのかなと思います😢

• れれれのレイ🔰

れれれのレイ🔰

親戚のおじさん‥
    めちゃくちゃ参考になります
    4月から幼稚園予定です
    旦那はいないものだと思って
    少し頑張ってみようと思います…

みなさんのコメントをみていて涙が出てきました‥

ありがとうございます
    こちらに投稿してよかったです✨️

• 6月3日
トマト

わたしはフルタイムで仕事をしていて昇進のための資格勉強も常にあるワーママなのですが、、
しつこいな、めんどくさいなと思ったときに飽きるまで付き合うのはやめてもいいんじゃないかと思いました🤣相手にも親きょうだいにも都合があったり疲れてるときもあるということを分かってもらってもいいかと思います😂ご主人も、そうやって甘やかすからしつこくなって俺がみるのしんどくなるんだと思ってるかもしれません。しつこいと幼稚園の先生方にも嫌がられるかもしれませんし。。