※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

エルゴオムニブリーズの抱っこ紐の装着位置を確認していただきたいです。正しい位置が難しくて困っています。

エルゴオムニブリーズの抱っこ紐が正しい位置で装着されているか確認していただきたいです!
(生後1ヶ月 55日)
正解が難しいです😭💧

コメント

はじめてのママリ

腰ベルトはウエストで付けられていますか?

• ゆう

ゆう

骨盤より上を意識しているのですが、前の方が下がりがちです💧

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウエストの細いところでギュッと締めると、抱っこした時の重みでちょうどいい感じになります🙆🏻‍♀️

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

締めるとしたら、ウエスト調節をキツくすれば大丈夫でしょうかね🥲?

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウエストの位置でもう少し締めてみるといいと思います!
    赤ちゃんは問題なさそうです!
    苦しそうであれば都度調節くらいで🙆🏻‍♀️

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    助かりました🥲✨

• 6月3日
はじめてのママリ

首元のところって外側に折るのですか?私内側にしております😭
生後おなじくらいです!

• ゆう

ゆう

私が調べたものだと生後7週以降は外側となっていました🥹
    ですがなんとなくまだ心配なのでやっぱりもう少し内側にしようかな…と思っています💧

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!教えていただきありがとうございます😭🙏

• 6月3日
おのり

わかります、抱っこ紐難しいですよね😭私もいまだに使い慣れなくて💦
お写真だといまいちわからないので間違っていたらすみません、、なんとなく脚がM字でないように見えます。膝の位置がお尻より高い位置にくるのが正解らしいです。
あんよ🦶と膝がママ側にくるとM字にしやすいですよ✨

おのり

こんな感じです!

• ゆう

ゆう

写真までありがとうございます😭✨
    どうやらアジャスタースライダー?が内側になっていたのが原因でM字がいまいちうまくいってなかったようです…🥹
    でもポジション調整が難しかったので、あんよとお膝がママ側に…というのとても参考になりました💡❕
    ありがとうございます✨🙏🏻

• 19時間前