※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が後追いが激しく、抱っこしないと泣いてしまい、家事ができずに困っています。上の子の時と比べて、こんなに激しい後追いはなかったように感じます。

1歳2ヶ月の息子…後追いが激しくて抱っこしたりそばにいないとずっと泣いてて正直かなり気が滅入り、しんどいです。

しばらく一緒に遊んでいても、少し立ちあがろうとしただけで大泣き💦
洗濯もしまえず、ごはんも作れず…。

上の子も後追いはしてたと思いますが、こんなに激しかったっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスなどではないのですが、うちの子も小さい時からずっとそんな感じです😂
大変ですよね。。お気持ちよく分かります💦
今はご飯の準備中抱っこって言われたら少しご飯あげてつまみ食いさせて(足元で笑)待っててもらったり娘がご飯中にチャンスだと思って洗濯や掃除しています😂
トイレには当たり前についてきますし立つたびについてきてピクミンと呼んでいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださって嬉しいです!ありがとうございます✨
    ピクミン!笑 なんだかそう捉えると可愛く思えて許せちゃいますね🤣
    待っててくれるなんてお利口です!うちはギャン泣きなので抱っこせざるを得ず…さらにうちはまだごはんも手助けが要るので、その間に家事をしたりはできず…💦チャンスをうまく見つけます!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い初心者の頃は可愛い〜でしたが次第に私もその気持ちにもなっていたので分かります〜😂
    もちろん抱っこーー!!涙と言いながら食べているので単なる時間稼ぎです笑
    もう少ししてご飯も一人で食べられたら少しは楽になるかもしれないですね。。あとはもう泣いても気にしないのも一つの手かもしれないですよね😢私も泣かせっぱなしは好きではないのですが時にはそういう気持ちがあっても精神的に楽かもしれないですね😭
    お互いオリマーになって頑張りましょうね!!笑

• 6月3日