子育て・グッズ 4歳の息子の体重が2ヶ月で0.5kg減り、身長は1cm伸びましたが、これは一般的なことなのでしょうか。 年中さん4歳の息子の体重が2ヶ月前と比べて0.5kg減ってました😭 身長は1cm伸びてました、500gの差はあるあるですか?💦 最終更新:2025年6月3日 お気に入り 1 体重 4歳 息子 さくら(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園で測ってます? それなら誤差とかの可能性もあるので気にしなくて良いと思います🤔 うちも300g減ってましたね笑 6月3日 さくら 園で測ってました!本人が「なんか僕痩せたみたいー」と言ってたので記録見たら確かに減ってて心配になりました、ありがとうございます! 6月3日 はじめてのママリ🔰 保育園だとやっぱりそこまで細かくしっかりはしてないし、服着たままのとこもあるし、その日の排便状況とかでも変化するので気にしなくて良いと思います😊 うちの子なんて身長小さくなってる月もありましたよ笑笑 6月3日 はじめてのママリ 息子もありましたよー😊 6月3日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
園で測ってました!本人が「なんか僕痩せたみたいー」と言ってたので記録見たら確かに減ってて心配になりました、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
保育園だとやっぱりそこまで細かくしっかりはしてないし、服着たままのとこもあるし、その日の排便状況とかでも変化するので気にしなくて良いと思います😊
うちの子なんて身長小さくなってる月もありましたよ笑笑