※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
住まい

裏の家が我が家の境界近くに石を敷き詰めたことについて、事前に声をかけなかったことが気になります。皆さんならどう対処しますか。

相談です。
我が家は今年の2月に建て売りに越してきました。

今回、裏のお家のことで相談したいです。
裏のお家は年配の夫婦と20代くらいの娘さんが住んでおり、交流は最初に挨拶に行った時と、外構工事でうるさくなるときにお菓子を持って行きましたくらいしかありません。

我が家の後ろ側は2メートルスペースがあって、物置を置くかどうするか〜と悩んでいるところで、砂利になっています。

裏のお家は我が家の裏に面しているところがリビングに、なっているみたいで大きい窓がついており、外も4メートルスペースがあって、我が家のスペースと合わせると6メートルくらいのスペースになります。

今日、裏のお家がそのスペースに防草シートと飾りの石を敷き詰めていたのですが、我が家のスペースにもそれをやっていました。

家の境界になる目印もちゃんとあったので、わかっていると思うのですがうちの家のきわきわまで石が敷き詰めてありました。

正直、外構で頼むと数万かかることだと思うので、ラッキーとも思うのですが、一言も声をかけずに他人の家のスペースに手を加えると言うのはどうなのか…と言う気持ちもあります💧

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはたとえ善意だったとしてもちょっとありえないと思います🤔
他人の敷地内になにか勝手に手を加えるのはだめですよね…

なので、私なら一度話しますかね。
防草シートうちの敷地内にも引いてくださってますよね?なんかすみません💦敷地の境界線を今一度確認したいのですが一緒によろしいですか?ってきいて確認するかもです!
今回スルーしたら今後やりたい放題されても困るので🥺
でも今後もずっとご近所さんなので角が立たないようにお話したいですよね

• Kちゃん

Kちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりそう思いますよね💦

旦那はラッキーじゃん✨下手に話しに行って拗れたり、お金請求されたら嫌じゃん😅って言われまして💧

私としては、今後のことを考えるとお話しするべきかと思います😱
    伝え方参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6月3日