子どもが丸い消しゴムを持たせたいが、担任の先生が新しい消しゴムを要求しています。どうしたら良いでしょうか。
小学校の消しゴムについて
担任の先生が、無くすので新しい消しゴムを持ってきてください、と連絡帳に書いておられました。
こどもには、(使いさしの丸いやつじゃなくて)新しくてちゃんとした消しゴムもってきて、と言ったようです。
でもうちの子はすぐにカバーすてるし、角をつかうし、丸くなるのです。
丸くなったやつに名前書き直してますが、それではだめでしょうか。うちには丸い消しゴムが10個くらいあります。
それを持たせたいです。
よくこどもを見てくれる良い先生です。悩みます。
- てんこもり

はじめてのママリ🔰
無くした時用の予備って事ですか?
小さすぎなければ消せるので
すぐ新しいの持たせるのは勿体ないですよね。

min
それは悩みますね😂
うちもすぐ角割れたりなんだで丸くなってます💦
私なら今回は新しい消しゴムを持たせた上で連絡帳に、すぐ丸くしてしまうのでこまめに名前を書かせるように気をつけます、と書いておき次回からは丸いの持たせます🙏🏻
名前書いておけば無くなっても普通に教室で見つけて欲しいです😭

Ayaka
1年生です。
今ねり消しブームみたいで、入学式の日に新しい消しゴムを入れたのに、1ヶ月持たず…
小さくなって消しにくいのは、家用にして、月曜から新しい消しゴムを入れてますが、ケースが邪魔って怒られます😓
すぐケースを学校で捨てて、消しゴムに落書きしてくるんだろうなって思ってますが、これを使ってねり消し作るのはやめてと約束して新しいのを持たせているので大事に使って欲しいですが…
コメント