※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
家族・旦那

旦那がお金を引き出すことにストレスを感じており、言わなければいつ引き出すかわからない状況です。食費が厳しい中での悩みです。

旦那が「お金引き出してきて」って言われるのがストレスだそうです

給料日になって5日ほど経っても引き出してくる気配がない時に、「明日、帰りにお金引き出してくる?」と聞くんです。引いてきてよ!みたいな強い言い方しないように最大限気を使ってます。
なのにストレスだからもう言わないでとか言って不機嫌になられても…😓
大食いな旦那だし、食費もカツカツなんです。毎月ギリギリってくらいで給料日を目標になんとか凌いでるのに😭
言わなきゃいつ引いてくるかも分からないし言うしかなくないですか?
通帳をこっちで管理できたら1番手っ取り早いのに、それも嫌らしく旦那が引いてくるのを待つしかないです。
こっちがストレスなんですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは給料日になったら生活費振り込んでもらってその中でやりくりしてますよ!
いちいち引き出すのも手数料かかるし一回で貰えるようにできないですか?🤔

• めいめい

めいめい

給料日に生活費を現金でまとめてもらうようにしてて、その1回ですら遅れるんです😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね😭
    うちの旦那も最初ちゃんと振り込んでくれなくて怒ったことあります🤣
    私だったらお金無くて食材買えなかったからなんか買ってきて〜とか嫌味っぽく言っちゃいますね🤣

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。うちもおなじです。

• めいめい

めいめい

毎回喧嘩になったりしますか?😓言わなくていいなら言いたくないですよね

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月末にLINEで来月分ください。とだけ送ってます笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

現金派ですか?クレカならわざわざ引き出したりしなくていいですし手数料もかからないし楽ですよ😊

というか、お金ないとあなたのご飯も作れないんですけど?何がストレスなんですか?って感じですよね💦
一度「お金おろしてきてくれないから買い物できなくて今夜はご飯作れなかったー」って言ってみたらどうでしょう🤣

• めいめい

めいめい

子供の保育料とかも生活費の中なら出てて、引き落としなので現金が欲しくて💦
    言いたい!笑けど絶対喧嘩になります😅

• 6月3日
ママリ

いやお金ないと生活できないんですけどーって感じですね😓
それなら旦那さんが食材買ってきてご飯作って欲しいですね!

• めいめい

めいめい

そうなんですよね😓この物価高の中で、卵ひとつにいくらかかるかも分かってないですしね😮‍💨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

夫の口座から家族口座(私管理)にスマホで振り込んでもらってますよー!!