※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

抱っこ紐の正しい装着位置を確認してほしいです。エルゴオムニブリーズを使用しています。

抱っこ紐が正しい位置に装着されているか確認して頂きたいです。
エルゴオムニブリーズ着用しています。
(生後1ヶ月 55日)
正解が難しいです😭💧

コメント

はじめてのママリ

写真載せれますか??

• ゆう

ゆう

写真忘れてました!
    よろしくお願いします!

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じオムニブリーズ使ってますが1ヶ月ごろはもう少し埋もれてるはずなのでもう少しお尻が丸くなるように抱っこ紐の隙間に手を入れてお尻を調節してみてください!そしたらいい感じに足もM字になって埋もれると思います!あと首元のパットは首が座るまでは内側(赤ちゃん側)に折り込んで使いますよ😊
    説明下手ですいません!もし分かりずらかったらYouTube でオムニブリーズ新生児と検索かけてもらったら分かりやすく解説されてる動画あるので参考にしてみて下さい🥺

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

通りで頭が上がっていると思ったらもっと深く調節すればよかったのですね💡
    ありがとうございます😊🍀
    パットは7週以降、外側というYouTubeを見てしまったのですが、まだ内側だったのですね💧
    足はM字でないし、パットなしで1時間半ほど出かけてしまいました😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7週以降は外側なんですね😳
    私は首座りまではグラグラなので固定の意味も兼ねてクッションは内側の方がいいと説明を受けたので内側にしてました😅
    足をM字意識するだけでも結構変わるのでぜひ試してみてくださいね😌

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

外側で良いとはいえ首は座ってないしクッションあった方がこちらの気持ちも安心と思っていたのでやっぱりまだ内側にしようかな…と思いました😅
    早速M字やってみようと思います!!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

シートアジャスタースライダーが
内側になってませんか?
抱っこ紐したら一番外側にスライド
させますよ😊🙌

• ゆう

ゆう

抱っこ紐を装着したら最後に外側にすればいいんですかね🥲?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ😊

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    シートアジャスタースライダーってなんのためにあるんですかね🧐

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん内側にしちゃうと股関節が開いて負担になるからだと思います😌

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

わかりました!ありがとうございます😊✨

• 6月4日