※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマーくん
子育て・グッズ

モンキーパンツの履かせ時期について、1歳半くらいで脚が真っ直ぐになって似合わなくなる時期が卒業のタイミングと言われています。

いつもお世話になってます^^

先輩ママさんに質問です!

最近しまむらやらアカチャンホンポやらで安くて可愛いなと思ってモンキーパンツを何枚も買ってしまったのですが💦

モンキーパンツっていつまで履かせてましたか?
又は履かせますか?

ネットには1歳半くらいで脚が真っ直ぐになって似合わなくなってくるその時期が卒業のタイミングだと書いてあったのですが🙄🖐🏻

コメント

ワンワン

1歳3ヶ月ですが履かせてます(*^^*)!
個人的に可愛いと思う間は履かせようと思ってます♡
何より動きやすそうですしね✨

• リラックマーくん

リラックマーくん

コメントありがとうございます♪

後ろ姿がなんとも可愛らしいですよね♡

歩き始めたらもっと可愛いんだろうなーと思ってます🙈💓/////

• 6月1日
ヨロ(`・ω・´)スク!

1歳4ヶ月ですが、去年買った短パンがまだいけるので今年秋までいけるかなと思ってました!

• リラックマーくん

リラックマーくん

履けるなら履かせたいですよね(*Ü*)

• 6月1日

私もモンキーパンツが大好きで、サイズアウトするまで履かせていましたよ!サイズ的には割と90までが多かったので、2歳頃まで履いていたと思います。
でも確かに足が短い時の方が可愛かったです 笑。足が長くなってくるとバランス的に・・・でした(^^; でもサイズがあるならまだ履かせたいなー✨この時期しか履かせられないですもんね!

• リラックマーくん

リラックマーくん

2歳頃まで履かせてたのですね^^

まだまだ短足くんなのでうちの子が脚が長くなるというイメージが湧かなくて(笑)

似合わなくなる日が来たら嬉しい反面、寂しいです(><)

• 6月1日
おうちゃん♥

大人もはいてますからね( ´∀`)笑 オムツしてる間は動きやすくていいと思いますよー!

• リラックマーくん

リラックマーくん

なるほどです!
    確かにそうですね^^

今あるやつを履けるだけ履かせてみようと思います·ᴥ·

• 6月1日