義母に子どもを預けて髪を切りに行ったことに対する気持ちを整理できず、勝手に行動されることが不安で嫌だと感じています。他の人はどう思うのでしょうか。
これって私の考えすぎですか?
私の仕事中(旦那は休み)の日、子ども迎えに行くまでの時間ではなく、迎えに行った後に、髪の毛を切りに行くために、勝手に同居している義母(夫からは実母)に4歳と2歳を預けていました。帰ってきてそのことを知り、、、
どんな気持ちなのか自分でもよくわからないのですが、きっと知らないところで勝手に2人でやってることが嫌なんだろうなあとは思う反面、そんなの考えてもしょうもないしありがたいのか、と思う自分もいます。
以前から勝手にお菓子あげたりされるのも好きではなくて、
同居も自ら進んでしているわけではありません。
性格的にわたしは自分の子どもはちゃんと自分で見たい、知っていたいと思っているので、いろんなことが気になりますし、いちいち嫌な気持ちになって自分でもうんざりです。
みなさんはどんな気持ちになりますか?
- 同居ヨメママ◎(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

Sapi
義両親に勝手に預けられるのは嫌ですね😂
信用してないので(笑)
しかも急用!とかでもないならお迎え前に行っとけと思います😇

はじめてのママリ🔰
いやですがママさんだけの子ではなく、旦那さんの子どもでもあるので旦那さんがみる時間は旦那さんがある程度決めるのは仕方ないし口だすのは難しいかなとおもいます。
-
同居ヨメママ◎
なるほど!そういう考え方もありますよね!いろんなことが気になってしまう自分がたまにバカバカしくなります😭
貴重なご意見ありがとうございます!
ちょっとスッキリしました!!!- 21時間前
同居ヨメママ◎
死ぬほど共感です、、わかってもらえて嬉しいです😭わたしの考えすぎ?って悩んで頭おかしくなるところでした( ; ; )コメントありがとうございます😊
Sapi
同居しててちゃんと今までお世話してくれて扱い分かってる、信用があるならですが
勝手なことする義両親なら無理です🙅♀️