姉の子どもと妹の子どもが同じ愛称になった場合、親戚間での呼び方をどうするか悩んでいます。年上の子をどう呼ぶべきでしょうか。
自分のきょうだいである姉妹の子どもの愛称が同じになりました!
姉の子どもがハルキとして家族内や親戚間の愛称がハルちゃん、5歳
(園ではハルちゃん、ハルくん、ハルキくん呼び)
最近妹に子どもが産まれて名前がハルトになったとします。
甥っ子2人が、いとこ同士がハルちゃんになります!
この場合、親戚間の愛称どうしますか?
頻繁に集まったり会う場合です!
年上のハルキをハルちゃんからハルくんにします?
もしくは本人も聞き慣れたハルキはハルちゃんのままにして、ハルトをハルくんにする?
特に祖父母は孫ハルちゃんをどう区別して呼ぶんだろー🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ハルトくんかハルト(呼び捨て)ですかね💡

ままり
似てる状況ですが、私も親も、もう気にせず普段の愛称で呼びます!
2人が近くにいる時だけ愛称ではなく、名前で呼びます。
正直不便で、後から似てる名前をつけた親戚を私は良く思ってません😇
なので性格悪いですが、わざと同じ愛称で呼び「不便だよね?でもあなたがあとからつけたんだよ?」と実感させてます!笑本人には言いませんが笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も同じこと思ってますよ🤣
それ以外にも姉の子がボクがはるちゃんなのにーって明るく言ってたのとうちのコと同い年で双子のような扱い、あと5歳で物心ついてるのでそのままはるちゃんと私は呼んでます☺️
妹の子まだ数回しか会ったことないのもあり私の中でハルトくん!となってます
妹の子が名前認識するようになったら2人いる時は名前で呼んだほうが分かりやすいですよね🤗- 6月3日

はじめてのママリ🔰
ややこしいですね
はると はるき くんで良いと思うのですが
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ名前で呼ぶようになるかなと思いますが今はややこしいです😃- 6月3日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんからの愛称から卒業ですね!