コメント

🍙
現在のスケジュールはどんな感じですかね?

ママ👧🏻👶🏻
まずはどのくらい母乳出てるか知りたいので、体重はかりにいきます!
完母でいきたかったので退院してからも週1は必ず母乳量確認してました!
🍙
現在のスケジュールはどんな感じですかね?
ママ👧🏻👶🏻
まずはどのくらい母乳出てるか知りたいので、体重はかりにいきます!
完母でいきたかったので退院してからも週1は必ず母乳量確認してました!
「混合」に関する質問
我が子への愛情が日ごとに減ってるような感覚です。 産まれた直後から生後3週間くらいまでは 可愛い可愛い大好き!て感じで愛情たっぷりで 日々接することができていたのですが、 1ヶ月あたりがどんどん減ってるような気…
生後1ヶ月、ミルク多めの混合ですが、夜中3-4時間毎に起こして授乳•ミルクを与えた方がいいのでしょうか🥺 起こさなければずっと眠り続けてる日もあって悩んでました。 1ヶ月検診で聞きそびれて、調べても記事によって書…
【生後45日母乳混合(ミルクは夜のみ)育児辞めるか迷っています、助言ください】 現在生後45日です。 自分自身が扁平乳首で母乳の出は悪くないものの、なかなか吸えないことが多くほとんど搾乳機で今までは母乳を与えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜間3〜4時チュパチュパ、母乳のみ
朝7〜8時頃、母乳(あまり時間測らずですが大体5〜8分くらいずつ)ミルク100
11〜12時頃、母乳ミルク↑と同じです!
15〜16時、母乳ミルク
お風呂上がり18〜19時頃、ミルクだけの時もありますが今は母乳ミルク
20時ごろ寝ますが寝るまでにぐずったら母乳のみ
23時ごろミルク140あげる
がルーティンになってます😓
これを母乳のみにしたいです🥲🥲
🍙
母乳の分泌が足りない可能性があるので、右5分→左5分→右5分→左5分の計20分吸わせたあとにミルクをあげるのはいかがですか?
わたしも最初混合でしたが、このやり方をやっていたらいつの間にか完母になりました🥺
はじめてのママリ🔰
計20分あげたあと、ミルクはどのくらい追加してましたか?🥲🥲
🍙
60作って完飲する時もあれば半分以上残す時もありました!
たくさん残すようになってからはおしっこの状態を見つつですが、ミルクはあげなくなりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
参考にします😭✨