コメント
はじめてのママリ🔰
現在のスケジュールはどんな感じですかね?
5歳1歳ママ
まずはどのくらい母乳出てるか知りたいので、体重はかりにいきます!
完母でいきたかったので退院してからも週1は必ず母乳量確認してました!
はじめてのママリ🔰
現在のスケジュールはどんな感じですかね?
5歳1歳ママ
まずはどのくらい母乳出てるか知りたいので、体重はかりにいきます!
完母でいきたかったので退院してからも週1は必ず母乳量確認してました!
「混合」に関する質問
生後3週間、母乳とミルクの混合です。 退院前の母乳指導?では助産師さんに母乳よりにしたいならこのまま母乳あげた後40mlミルク与えて1ヶ月健診までに増えていくといいね。とアドバイスいただいてました。 しかし母乳は…
生後1週間ちょっとで双子ちゃんの母乳の吸い付きが悪くなりました…1度嫌がる素振りを見せるとその先もずっと母乳を飲んでくれなくなるでしょうか…?(搾乳したものやミルクはよく飲みます) 混合で頑張っていこうと思ってい…
初めての子育てで、生後2か月の男の子を育てています。 生後2か月になり先日予防接種を受けました。 予防接種後から突然ミルクの飲みが半減しています。(予防接種からは5日程経過) 現在、混合で育てており毎回母乳(保護器…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜間3〜4時チュパチュパ、母乳のみ
朝7〜8時頃、母乳(あまり時間測らずですが大体5〜8分くらいずつ)ミルク100
11〜12時頃、母乳ミルク↑と同じです!
15〜16時、母乳ミルク
お風呂上がり18〜19時頃、ミルクだけの時もありますが今は母乳ミルク
20時ごろ寝ますが寝るまでにぐずったら母乳のみ
23時ごろミルク140あげる
がルーティンになってます😓
これを母乳のみにしたいです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
母乳の分泌が足りない可能性があるので、右5分→左5分→右5分→左5分の計20分吸わせたあとにミルクをあげるのはいかがですか?
わたしも最初混合でしたが、このやり方をやっていたらいつの間にか完母になりました🥺
はじめてのママリ🔰
計20分あげたあと、ミルクはどのくらい追加してましたか?🥲🥲
はじめてのママリ🔰
60作って完飲する時もあれば半分以上残す時もありました!
たくさん残すようになってからはおしっこの状態を見つつですが、ミルクはあげなくなりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
参考にします😭✨