※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を育てており、混合育児から完母にしたいと考えています。夜間の授乳を増やすべきか、お昼も母乳にして頻回に飲ませることで母乳量が増えるか教えてください。

現在生後2ヶ月の子を育てています
混合育児ですが、完母にしたいです
夜間はどこかしらでチュパチュパ聞こえるので一回だけあげてます
夜間もっとあげたほうがいいんですかね?
お昼も母乳のみにして頻回にしたら母乳量増えますでしょうか?

おっぱい飲んでる姿が可愛くて愛おしくてたまらないのでいっぱい飲んで欲しいです

完母の方教えてください🙇

コメント

🍙

現在のスケジュールはどんな感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間3〜4時チュパチュパ、母乳のみ
    朝7〜8時頃、母乳(あまり時間測らずですが大体5〜8分くらいずつ)ミルク100
    11〜12時頃、母乳ミルク↑と同じです!
    15〜16時、母乳ミルク
    お風呂上がり18〜19時頃、ミルクだけの時もありますが今は母乳ミルク

20時ごろ寝ますが寝るまでにぐずったら母乳のみ
    23時ごろミルク140あげる
    がルーティンになってます😓

これを母乳のみにしたいです🥲🥲

• 6月3日
  • 🍙

🍙

母乳の分泌が足りない可能性があるので、右5分→左5分→右5分→左5分の計20分吸わせたあとにミルクをあげるのはいかがですか?
    わたしも最初混合でしたが、このやり方をやっていたらいつの間にか完母になりました🥺

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計20分あげたあと、ミルクはどのくらい追加してましたか?🥲🥲

• 6月3日
  • 🍙

🍙

60作って完飲する時もあれば半分以上残す時もありました!
    たくさん残すようになってからはおしっこの状態を見つつですが、ミルクはあげなくなりました!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    参考にします😭✨

• 6月3日
ママリ🍋

まずはどのくらい母乳出てるか知りたいので、体重はかりにいきます!
完母でいきたかったので退院してからも週1は必ず母乳量確認してました!