コメント

はじめてのママリ🔰
次男が今同じくらいの理解度です🙌
「リモコンあそこにあるよー」と言うと何となく指さした方向は見ますがまだ広い範囲を探してます😅
そばで聞いてた長男はすぐ分かって代わりにリモコン持ってきてくれましたが、長男が3歳の時も同じような反応だったのでそこまで気になる気はしないです😃
はじめてのママリ🔰
次男が今同じくらいの理解度です🙌
「リモコンあそこにあるよー」と言うと何となく指さした方向は見ますがまだ広い範囲を探してます😅
そばで聞いてた長男はすぐ分かって代わりにリモコン持ってきてくれましたが、長男が3歳の時も同じような反応だったのでそこまで気になる気はしないです😃
「発達」に関する質問
パパが子どもをすぐ脅す。 どうしたら良いでしょうか。 子育て情報を収集してる方は知っているかと思うんですが、、、子どもを脅して動かそうとするのは、子供の発達にデメリットしかないとのこと。ですよね。 私も時々…
吐き出しのような感じなので文章ぐちゃぐちゃです🙇♀️ 生後5ヶ月の少食&低燃費ベビーの母です。 反射で飲んでいた頃はたくさん飲めたのに、満腹中枢が発達してきたからか最近本当に飲みません。昼間が飲まなくて、ミル…
2歳10ヶ月で ジャンプができず、チョキができず運動面に遅れを感じます。 また、慣れない人には目を合わさず、話しかけられても無視をしたり、その人の話に被せて違う話を私にして拒否を示したりします。 保育園でも、担…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🧸
ありがとうございます!!!
同じくらいの理解度、そして長男くんも同じ反応だったとのことで安心しました😭✨