※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の食事中の行動について、夫と意見が異なり悩んでいます。私が厳しすぎるのでしょうか。

ご飯は座って食べる、ご飯中は遊ばない
これって当たり前でちゃんとすべきことではないですか?😭
2歳の息子ですが私はちゃんと座って食べる遊ばないを泣いても説得して徹底しているのですが、夫はまだ2歳だし〜って感じで立ってもok遊んでokにしてます。

私が厳しすぎますか?

コメント

🐻🐢🐰

私はちゃんとすることだと思ってます😌小さいときはいいのならじゃあいつからちゃんとするの?となりますし、子どもからしても今まで良かったのに何でダメなの?!となると思います🥲
我が家は遊んだり立ったりしたらご飯終了でしたよ🌱

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

普通にだめなことは何歳でもだめですよね?
    ママは駄目なのにパパは良い状態なので、本当に困ってます。
    夫にもこれからは同じようにしてもらいます。

• 6月3日
むー

お子さんが食べれる子なら、それでいいんじゃないでしょうか☺️

うちは食べない子のときは、あの手この手で食べさす事優先で、お行儀は後回しにしてました☺️
ちゃんとご飯を食べるようになってから、座って食べる事、食べる時は遊ばない事を教えました😊

はじめてのママリ🔰

年齢の問題もあるかと思います^ ^それぞれ家庭の教育方針は違うので正解はないですよ!ただ、徹底させるなら旦那さんとは共通させといた方が良いですかね😅

うちは上の子が2歳の時はご飯全然食べてくれなかったので、キッチンでつまみ食いって感じで立ちながら食べさせた事もあるし、歩きながらおにぎりを口に入れていたこともあるし^ ^

私の場合は、こうしないと!って行動を制限しちゃうと、なんで座って食べてくれないの?なんで遊んじゃうの?って叱っても叱っても言う事聞いてくれなくて、こっちがしんどくなると言うか、、、
なので、食べてくれたらOK🙆‍♀️にしてた時もありました^ ^

今は5歳ですが食べる時は椅子に座って食べるとか遊ばないとかちゃんと出来てますよー^ ^✨