※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

工事の挨拶に来る人が怖くて出られないのですが、皆さんはどうされていますか。アポ無しだと居留守にしています。

自宅への工事の挨拶
たまにいついつからの工事の件でご挨拶に回ってます。
玄関先までお願いします!と言う方が来るのですが正直怖くて出たことないです…
闇バイトの件もありましたし子どももいるので慎重になってしまい🥲
先日も爽やかな男性の方がいらっしゃったのですが、モニター越しに見るだけで居留守を使ってしまいました…(センサー付きライトが玄関で光るようになっているのでいるのはきっとバレてます)
みなさんこういう時はどうされてますか??
私はアポ無しだと基本居留守です💦

コメント

Min.再登録

工事の件で挨拶に回っているから玄関先まで来て欲しい。というケースはほぼ営業なので、居留守は使わずに挨拶ならこちらで結構です。
ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”といって反応待たずに切ってます♡⃛ೄ

玄関先には絶対に出ない方がいいです❣️
インターホン越しでしたら毅然とした対応する事でこの家は見込みなしと判断してもらえると思うので♡⃛ೄ

さかな

何かの記事で居留守を使うより出た方がいいと見ました!🙆‍♀️
もちろんインターホン越しで!

逆に、この時間は家にいないんだなと思われたりもしますし💭

玄関まで〜と言われたら「すみません、今料理してて火を使っているので...」「今子供の寝かしつけ中でしてすみません」などと何かと理由つければいいと思います🎶