※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談お願いいたします。2世帯住宅で義理両親と暮らしていて、週に2回、…

相談お願いいたします。2世帯住宅で義理両親と暮らしていて、週に2回、小1の子どもの宿題や勉強を見てもらってます。

見てもらえるのはありがたいんですけど、時間が40分と決まっていますが、10分以上遅くなることもあります。

火曜日はスイミングのため、時間を決めてみてもらってます。そしたら、時間までに宿題終わらなかったらしく、スイミングが終わった後また来てもらいたいと言われました。18時半に終わった後、だと遅くなってしまい、夕飯や就寝時間にひびいてしまうので、私がやりますって言いましたが、今日は私が見る日だから最後まで見る。と言って聞いてくれません。今日はたまたま宿題が終わりませんでしたが、いつもは時間までに宿題終わります。またそうなったら嫌です。

遅くなってしまうのも嫌ですが、

いつも宿題をみてもらってありがたいんですけど、もし宿題が途中でも、夕飯食べる時間もあるため、18時40分までには戻ってきてほしい。
と一言言っても大丈夫ですか?

コメント