※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

昼間は抱っこでしか寝られず、すぐに目覚めて泣く状況が続いています。3ヶ月を迎える前に手がかかるようになり、いつ落ち着くのか不安です。

昼間抱っこでしか寝られず、しかも10分ちょいで目覚める、泣く、抱っこでまた寝るの繰り返し…体力が持たない😭
3ヶ月を目前にして、日に日に手がかかるようになってる気がする…😓
落ち着く日はいつくるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6,7ヶ月頃まで日中寝る時はほぼ抱っこでした💤
1人目だし日中時間はたくさんあるので抱っこしたまま自分もクッションとかに寄りかかり寝たりテレビ見たりしていました😂
でも、いつの間にか布団で寝るようになりましたよ✨

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

半年!重たくて大変ですよね🙂‍↕️抱っこ紐とか使ってましたか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないです!
    横抱きで自分もクッションに寄りかかるので、重たくはなかったです😊

• 6月3日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

なるほど!!ありがとうございます🙇🏻

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃、本当に昼寝問題でノイローゼになるぐらい悩みました😭
それまでは抱っこで寝かせてから布団に置けてたのに、全く置けなくなって、ずーっと抱っこで寝かせてていいのかなとか、このまま布団で寝れなくなったらどうしようとか(そんな訳はないんですけどね😂)めっちゃ悩んでました。
結局4ヶ月の時にもう悩むのが嫌になって、布団で寝る練習しよう!と思い、泣いても布団でトントンで粘って寝かせてたらだんだん寝れるようになり、寝る時間も大幅に伸びました!
でもほぼ泣かないで寝られるようになったのは確か7ヶ月とかでした😅
本当にねんねは個人差ありますし周りによく寝る子ばっかりだと相談もしにくいし辛いですよね😭😭😭

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

このまま布団で寝られなくなったらどうしようは、ほんとに毎日考えてしまいます…!!!
    わたしもどこかでは布団の練習を始めようかな…
    寝る練習中は、しばらく粘って最終的に無理なら抱っこしてましたか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも泣いて自分が辛くなった時は抱っこしてました😭
    でも、一度寝かしつけ方法を変えると決心したらなるべく変えない方がいい(赤ちゃんが混乱するから)と聞いたので、できる限りは粘ってました😭
    最初の3日間ぐらいは1時間半とかかかりました😂
    が、徐々に短くなっていって1ヶ月経つ頃には20分くらいで寝つけるようになってました!そして40分〜1時間以上寝てくれるようになりました✨

• 6月3日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

なるほどです!!
    粘り勝ちですね😴
    参考にさせていただきます🙇🏻ありがとうございます!!

• 6月3日