※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンはカウンターと壁付け、どちらが良いか意見を求めています。片付けが苦手なためカウンターを希望していますが、旦那は壁付けを好んでいます。実際に家を建てた方の意見を教えてください。

キッチンは、カウンターか壁付けどちらがいいと思いますか?

私はキッチン周りの片付け苦手なので、カウンターにして死角を増やしたいのですが、旦那は広々とした壁付けがいいみたいです。

実際家を建てた方の意見、教えてください‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

作りながらテレビ見れるし、子どもの様子も分かるので、カウンターです☺️

はじめてのママリ🔰

カウンター一択です!

死角も欲しいし、子供が入らないようベビーゲートも付けやすいですし、調理しながら見守れるし、賃貸探す時ですらカウンター一択でした😂

はじめてのママリ🔰

二世帯住宅を建てて、母も私もカウンターを選びました。

動線的にもカウンターで良かったと思っています。

ままり

実家がカウンター、アパートが壁付けでした。

家建てる時にやっぱカウンターだよね!ってなってカウンターキッチンにしましたが、アパートの時の方が作業しやすかった...って思ってます笑
ただ、カウンターの方が収納力は高いです!

yum@

カウンター一択です!ご飯作りながら子供の様子もテレビも見えますし!🥺
辻ちゃんも2回目の家建てたとき初めは壁つけだったキッチンを後にリフォームしてカウンターに変えてましたよ🥺