コメント

akane
お菓子の代わりにパンをあげるなど、お菓子を与えないようにすれば言わなくなりました。

ゆか
時間を決めてあげるのはどうですか?
食べたいと言えばくれるから、言い続けるのかなと…
言うこと聞かなくても、あげない。最初は騒いだりして大変だとは思いますが、そのうち言ってもくれないんだな…と諦めそうな気がします。
お菓子くれるなら言うこと聞いてあげるけど?と思われてそうです💦
-
らんまま
言われてもすぐにはあげないようにしてるんですけど、もう騒がれるのに疲れてこちらが折れてしまいます😭
ごはんも食べてもずーっとなんかちょーだいって言ってます😭- 6月3日
-
ゆか
疲れますよね😅
今の状態をうかがうと、どんなに騒いでももらえない。という状況を作るのが大事かなと思いました🤔
すぐにあげてないと思います。騒いでしんどくなってからあげると、騒げばなんとかもらえると学んでしまうのかなと。
女の子ですし、ある程度空気読んでいけると思います!
もう言わせておくしか…💦
大人もご飯と甘いものは別腹ですしね😅
それおせんべいじゃない!と言われても、おせんべいはないよ。パンならあるよ?と代替え案を出して、受け付けないなら本当にあげなくていいとおもいます。
3歳以降もっと手強くなってくるので💦- 6月3日
-
らんまま
これからもっと手強くなるんですね😭
がんばってみます😭😭- 8時間前
らんまま
代わりも効かないんですよね😭
その時によって欲しいものが決まっていて、それ以外受け付けないんです💦
おせんべいが欲しいって言われてあげたら、そのおせんべいじゃない!とかあります😭😭