※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
子育て・グッズ

2歳の子どもがお菓子を要求し続けて困っています。皆さんはどのように対処していますか。

2歳のお菓子要求がひどいです。
最近ずーっとお菓子食べたいって言ってます😂
あげないと言うこと聞いてくれないのであげちゃいますが、、、、
みなさんどうしてますか?

コメント

akane

お菓子の代わりにパンをあげるなど、お菓子を与えないようにすれば言わなくなりました。

• らんまま

らんまま

代わりも効かないんですよね😭
    その時によって欲しいものが決まっていて、それ以外受け付けないんです💦
    おせんべいが欲しいって言われてあげたら、そのおせんべいじゃない!とかあります😭😭

• 6月3日
ゆか

時間を決めてあげるのはどうですか?

食べたいと言えばくれるから、言い続けるのかなと…
言うこと聞かなくても、あげない。最初は騒いだりして大変だとは思いますが、そのうち言ってもくれないんだな…と諦めそうな気がします。
お菓子くれるなら言うこと聞いてあげるけど?と思われてそうです💦

• らんまま

らんまま

言われてもすぐにはあげないようにしてるんですけど、もう騒がれるのに疲れてこちらが折れてしまいます😭
    ごはんも食べてもずーっとなんかちょーだいって言ってます😭

• 6月3日
  • ゆか

ゆか

疲れますよね😅
    今の状態をうかがうと、どんなに騒いでももらえない。という状況を作るのが大事かなと思いました🤔
    すぐにあげてないと思います。騒いでしんどくなってからあげると、騒げばなんとかもらえると学んでしまうのかなと。
    女の子ですし、ある程度空気読んでいけると思います!

もう言わせておくしか…💦
    大人もご飯と甘いものは別腹ですしね😅
    それおせんべいじゃない!と言われても、おせんべいはないよ。パンならあるよ?と代替え案を出して、受け付けないなら本当にあげなくていいとおもいます。
    3歳以降もっと手強くなってくるので💦

• 6月3日
  • らんまま

らんまま

これからもっと手強くなるんですね😭
    がんばってみます😭😭

• 8時間前