コメント

はじめてのママ
まさに64、ゲームボーイやってました🙋
Switch高いですよね...
上の子が小1なんですが、欲しがってます😭

ばぶん
高いので中古で買いました…🥲
-
ママリ
中古でも高いですよね😭
もう完全に家電のレベルですよね💦- 6月3日

はじめてのママリ🔰
Switch高いので、もし今後買い足すならSwitchライトにしたいです💦
小1の子に私が使ってた3DS渡したら意外と楽しんでやってくれてます😂
-
ママリ
高いですよね💦
Switchライトっていうのもあるんですね!
3DS私もやってました😂
古いのが逆に楽しいんですかね😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
Switchライトはテレビに接続できないですが、コントローラーが外れず壊れにくいところと、値段が2万円代なところが良いなと😂
3DSだとタッチペンで色々できるのが良いのかも?お絵描きしたり音声録音したりして遊んでます!
今はゲーム機以外にもiPadやパソコンも欲しがるので…なににしてもお金かかりますね😭- 6月3日

✩sea✩
私は40代なので、ファミコンから遊んでいた世代で、30代になってからまたDSなどで遊び始めました!
旦那もゲームボーイで良く遊んでいた世代で、Switchからまたゲームを始めましたが、Switch2は高いけどもっと高くなると思ったから、意外とリーズナブルだったね、と言っています。
我が家はすでに子ども達もみんなSwitchやるので今現在も、それぞれ1台ずつ、年間支払いのオンラインも加入しています。
Switch2も2台購入予定です!
-
ママリ
すごいです!
みなさんゲーマーなんですね!
それはそれで楽しそうです😂
年間支払いのオンラインとかもあるんですか🤔
夫婦でちゃんと勉強しておかないとです💦- 6月3日
-
✩sea✩
Switchだと、1人だけ使うなら、個人加入として月額と年間支払いがあります( ・ᴗ・ )
我が家は家族みんなやるので、ファミリープラン(8人分セット)として年間支払いにしているんです!
その方がお得なので^^*
オンライン加入しないと遊べないゲームもあったりするので、その辺は色々と最初に調べておいた方がいいかもしれないです( ・ᴗ・ )- 6月3日

はじめてのママリ🔰
高いですよね。。
我が家にSwitchありますが、任天堂オンライン加入しているのでスーパーファミコンのゲーム無料でできますよ😆
ゲーム自体はリサイクルショップで買ってます(笑)

ママリ
高いですねー!でもコスパはかなりいいです!
例えばディズニー行ってミラコスタ泊まってもその時だけしか楽しめない。
だけどゲームはどんなに高くても壊れない限り毎日ずっと楽しめますから(笑)
ママリ
一緒ですね😂
昔は高いけど頑張ってお小遣い貯めたら買えるレベルじゃなかったですか?🤔
高いですよね💦
プレステは?と思って調べたら桁間違えてるんじゃないかと思うぐらいこっちも高くてビックリしました😂
小1だとみんなやってるから欲しがりますよねー😭
はじめてのママ
プレステってそんなに高いんですか?🧐後で見てみます😂
Switchってゲームボーイと64が、くっついたみたいな感じですよね😂
テレビでも出来るし、Switchの画面でも出来るし...それが良いのか悪いのか🥲
買い与えると今度は時間のコントロールさせなきゃいけないし...厄介なものです😮💨