※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30歳以上で1人目妊娠後に体重が増えた方に、妊娠中や産後の対策を教えてほしいですか?

30歳以上で1人目妊娠、出産で痩せきれず2人目また増えてトータル15キロ以上妊娠前から増えて産後痩せれた方いますか??😂

具体的ですみません。
まだ妊娠わかったくらいなんですが、1人目とおんなじくらい増えるのかなと考えて今から産後の自分に震えています🫨

妊娠中から気をつけたことや、産後したことなど教えてください!!!!
ちなみに帝王切開です!

コメント

はじめてのママリ🔰

プラス16キロでしたが半年で戻りました!むしろ今マイナス3キロです😳!!
たぶん疲れてます!!笑
食べるなら寝たい、立ち食い早食い、夕飯は時間なくておかずも1品諦めてる感じです🫠
完全ワンオペです!
2人以上子供いると痩せるかもです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です!!!!
    私疲れているほど食べたくなってしまうタイプでそれも心配です🫨笑
    でも私も産後は2人ワンオペ(しかも自宅保育)で今から怯えてます…😖

• 6月3日
はじめてのママリン🔰

33歳で1人目妊娠、16キロ増量
産後体重はほぼ元に戻りました

35歳で2人目妊娠、10キロ増量
産後体重はほぼ元に戻りました

妊娠中気をつけていたことは、食べ過ぎないように盛る量を少なくする。
産後は特に何も気にせず通常の生活をおくってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント気づきませんでした💦
    遅くなりました!!!!

ありがとうございます〜!
    確かに食べすぎちゃうの危険ですよね😨💦
    気をつけます!!!!

• 23時間前