妊娠37週4日で2400gの赤ちゃんがお腹にいます。赤ちゃんは小さいと感じるけど、先生には心配いらないと言われています。運動や子宮口の状態についてのアドバイスを教えてください。
37w4d 推定2400g で息子の時よりは大きいけどやっぱり
週数的には小さいですよね〜😞😞
でも息子の時みたいに先生に小さい!って1度も言われてないから気にしなくていいのかな〜?なんて思いながらもやっぱり気になる…😓
それに経産婦だから早いかもね〜なんて言われてたのに
今日の内診で子宮口の開きないね〜少しだけ柔らかくなってきたかな〜ってくらいやね〜って言われて先生にのんびりさんかもね〜なんて言われて😂😂
もう恥骨が痛くて堪らないから来週辺り出てきてくれ〜って気持ちです(笑)
息子の時は小さいからギリギリまでお腹にいて欲しい!
出来るだけ運動はしないでくれと言われてグータラして
過ごしたもんだからどんな運動すればいいのかなんて
全然わからなくて困ってます(笑)
みなさんこのくらいの週数の時どんな運動してましたか?
それと子宮口の開きや硬さはどんな感じでしたか?
- まろま❀.*(7歳, 8歳)
tantan
経産婦が早いって言われてるのはお産が始まってから産まれるまでで週数が早まる訳ではないみたいですよ(^^)私は4人産みましたがみんな40週でした。
もうすぐ2500gになるし推定は推定なので深く考えず残りの妊婦生活をエンジョイして下さい♪運動してもしなくても産まれたくなったら出てきますよ(*ノ∀ノ)
まぁチャンママ
40週で2400㌘だったな❗
次の日に産まれたら、2500は過ぎてたけど。
二人目は、予定日の前の日に産まれました😃
早いって聞くけど、1日だけ早かっただけでした😃
1時間くらい散歩してたくらいですね
モス
いま2400gないくらいです!
病院では、順調だね〜2時間ウォーキングするといいよって言われています……2時間はウインドウショッピングでならできますがw、せめて1時間はという気持ちで近所を散歩しています♩¨̮
コメント