※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先輩ママさんにお尋ねします。出産後、陣痛を促すために効果的だった方法について教えてください。

先輩ママさんに質問です😢
出産を終えてみて、何が陣痛を起こしたりするのに効果ありましたか?

今日から37週で頭も体重も平均以上に大きくて、赤ちゃんに早く会いたいです😭
3.4日前から動き始めて、散歩やスクワットやバランスボール、階段上り下りなどをしてます・・・!

コメント

ママリ

股関節が柔らかくなるように💩座りをよくしていたことでしょうか🤔

34wから里帰りし、田舎の為コンビニまで往復1時間かけて歩いたりもしましたが、毎日ではなかったです。
37wで事情が変わり自宅に戻り、買い物で歩くくらいしかしてませんでした。
遠くても片道20分位のところに数回行った程度です。基本は10分以内の所しか買い物行ってませんでした。

37wで子宮口1cm、赤ちゃん降りてきかけくらいでした。
なので家でテレビ観たり歯磨きしてる時になるべく💩座りして股関節のストレッチ?してました!

はじめてのママリ🔰

凛月は毎日2km以上歩きましたが、音沙汰なく40w6dで生まれました。
39wとかなら焦るのも分かりますが、産まれたらほんとーーーに休みなしなので、もう少しお腹でゆっくりしてもらっても良いかなとおもいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月です

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

お腹が貼っても張らせ続ける為にいっぱい歩きました!
37wから子宮口3センチ開いて39wで産まれました!
下の子は上の子の育児や家事等で動いてたからか37wで産まれました🥶

大きいと言われていると不安ですよね、私は先生に2800と言われていたのに、分娩台に上がった時看護師さん達に2800じゃないでしょこのお腹の大きさは!と言われ産んでみたら3100でした😂
頭は2週間ほどデカ目でした😂

u_fam.

末っ子の時は毎日歩いてましたし、冬だったので雪かきしてお腹張らせてましたが、結局予定日通りに出産になりました😅