ヘパリン注射について経験者の意見を伺いたいです。原因不明の不育症で流産を繰り返しており、現在妊娠4週です。アスピリンを飲んでいますが、ヘパリン併用の成功率が高いと知り不安です。診察でヘパリンの併用を相談すべきでしょうか。また、ヘパリン使用時の診察頻度や費用についても教えてください。
ヘパリン注射についてご経験ある方のお話聞きたいです。
保険適応内での検査のみですが、異常なしの原因不明の不育症でした。
2年弱の間に3度、心拍確認後の初期流産をしています。
今新たに妊娠4週に入ったくらいなのですが、予防的にとアスピリンを飲んでいます。
ただ、ヘパリン併用での成功率が高いように検索しているうちに感じ始め、アスピリンは気休めなのだろうかと不安しかありません。
原因不明の場合、ヘパリンは併用していただけないものでしょうか?
来週また診察がありますが相談しようか迷っています。
また、ヘパリンする場合、診察に行く頻度など何か変わりますか?
毎月の金額も伺いたいです。
質問ばかりですみません。
年齢も若くないので色々“次は”と試す余裕もあまりないので、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ
看護師です!
生殖医療を取り扱う病院で働いたことはないので専門ではないのですが、原因不明でヘパリンを使うのは難しいかなと思いました。
一応確認してみましたが、ママリさんの場合は保険適用されないと思うので、やるとしたら自由診療なので、病院によって設定された金額が違うので確認してみたらいいと思います。
血栓性の素因が無いと診断されているのであれば、にアスピリンもへパも使うというのはリスクの方が大きいのではないかな、とも思いますが医師の判断なので聞いてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀
今更保険外の検査をしておけば良かったと悔やんでます😭
もしそっちで凝固系に引っかかってたらヘパリンなしでまた駄目になるんじゃないかと不安しかなくて😭